当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
盘锦鼎翔米业有限公司粳冠大米入选2020年度“中国好粮油”产品目录
发布时间:2021年01月28日 来源:盘锦监狱

  2021年1月21日,中国粮油学会正式公布了2020年度“中国好粮油”产品遴选结果,来自28个省份共计236个“中国好粮油”产品在列。盘锦鼎翔米业有限公司粳冠玉粳香盘锦大米和粳冠优质有机盘锦大米双双入选产品目录。

  “中国好粮油”遴选工作是由国家粮食和物资储备局下属的中国粮油学会组织开展,按照财政部、国家粮食和物资储备局《关于深入实施“优质 粮食工程”的意见》(财建〔2019〕287 号)、国家粮食和物资储备局《关于印发“优质粮食工程”各子项实施指南的通知》(国粮规〔2019〕183 号)和《“中国好粮油”产品遴选管理暂行办法》文件要求,由各市粮食和物资储备部门推荐,省粮食和物资储备部门二次审核初选上报,在对产品各项指标严格检验合格的前提下,由中国粮油学会组织行业专家审核,并通过公示后,遴选出的行业优质粮油产品,代表了中国粮油产品的优秀水平。此次辽宁省共有59家企业,69个产品申报,最终只有9家企业共计13个产品通过遴选,获评“中国好粮油”。?

  盘锦鼎翔米业有限公司一直高度重视产品质量,建立了从土地到餐桌的全程质量管理和追溯体系,实现了优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销的五优联动机制,坚定了走稻米绿色、优质、特色、品牌发展之路。入选2020年度“中国好粮油”产品目录,盘锦鼎翔米业有限公司将不断提升产品品质,持续打造生态有机农场,树立粳冠大米“中国好粮油”、“辽宁好大米”的良好品牌形象。

  (文/蒋建炜)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】