当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
实干笃行 奋发致远---营口监狱召开2020年总结表彰暨2021年工作部署大会
发布时间:2021年02月07日 来源:营口监狱

  1月28日,营口监狱召开了2020年度总结表彰暨2021年度工作部署大会,监狱领导班子成员、中层干部和民警职工代表分别在主会场和监内分会场参加会议,系统地总结了2020年营口监狱各项工作,分析了短板弱项,明确了发力方向,同时表彰先进、激励士气,推动2021年工作有序开展。

  会议由集团公司总经理何长鑫主持。

  会上,宣读了2020年度目标管理完成情况以及《关于表彰2020年度先进集体和先进个人的决定》。监狱领导为受到表彰的先进集体和先进个人代表颁发了奖牌或荣誉证书。

  会上,党委书记、监狱长白世明作了题为《实干笃行 奋发致远 全力拓展监狱发展稳定新局面》的工作报告,对2020年工作进行了回顾总结,明确了营口监狱2021年工作思路及总体目标,全面部署了2021年各项工作。

  白世明说,2020年是考验之年、奋进之年、收获之年、记忆之年,更是监狱发展史上极不平凡的一年,新冠肺炎疫情的爆发,让我们经历了新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。面对严峻复杂的监管安全形势、前所未有的封闭执勤模式和艰巨繁重的疫情防控任务,营口监狱全体警察职工在监狱党委的坚强带领下,攻坚克难、众志成城、打赢了疫情防控阶段性阻击战、安全稳定持久战,向厅党组、局党委交出了一份合格答卷。

  白世明说,2021年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立一百周年,营口监狱人要牢牢把握形势发展,抢抓机遇,因势而谋、因势而动、因势而进,立足新起点、迈向新高度,在监狱治理体系和治理能力现代化建设征程中迈出坚定步伐。

  胸怀千秋伟业,恰是百年风华。站在两个一百年历史交汇期,新冠疫情与世界百年未有之大变局叠加共振,2021年监狱工作繁重而又艰巨,意义重大而又深远。营口监狱将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省厅、省局的正确带领下,以坚定的信心迎接挑战,以担当的精神开创新局,咬定青山不放松、脚踏实地加油干,用赤诚之心,不断推进监狱工作迈上新台阶,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼!

  (文/路遥 图/杨爱军)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】