当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
沈阳第二监狱启动智慧教育平台
发布时间:2021年02月20日 来源:沈阳第二监狱

  沈阳第二监狱为进一步拓展教育改造工作途径,丰富教育改造内容,创新教育改造方法,经过多方努力,获得了中国人权发展基金会“大爱无疆”项目组全额资助,用于建设“沈阳第二监狱建设智慧教育平台”和手持学习终端。近日举行了平台启动仪式。

  此次与中国人权基金会“大爱无疆”项目组的合作,是沈阳二监把握“新媒介”时代特点,进一步“借势、借力、借脑”,创新教育改造手段的积极探索和有益尝试。中国人权基金会“大爱无疆”项目组在对罪犯教育改造工作进行认真评估的基础上,认定沈阳二监教育改造工作“根基扎实、积淀丰厚”,决定资助300万元为智慧教育平台建设提供技术支持,并提供2000部手持学习终端供罪犯无偿使用。

  在“智慧平台”建设过程中,监狱紧紧抓住这一难得机遇,克服疫情不利影响,主要领导多次组织召开专题会议,反复研究、论证、解决平台建设中的各项问题。与技术方积极密切合作,根据教育工作实际和罪犯改造需求,研发出中华传统文化美德、文明规范、法治讲座、电子图书、心理测试、职业技能教育、影视音乐、在线考试等学习教育板块,为罪犯学习求知、陶冶情操、开阔视野、提升自我、奔向新生搭建有力平台,提供丰富资源。

  近年来,沈阳第二监狱紧密结合教育改造工作实际,积极探索借助社会资源和新技术丰富教育改造工作的新方法。接下来,将继续在开展“书香监狱”文化示范工程,搭建智慧教育平台等基础上,不断创新教育改造形式,提升教育改造质效。

  (文/金涛)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】