当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
系好从警之路的第一颗扣子——瓦房店监狱“三个突出”强化新警培训
发布时间:2021年03月12日 来源:瓦房店监狱

  为提高新警的思想政治素质和业务技能水平,促进新警尽快从思想上和行动上转变角色,早日成为各个岗位上的行家里手,2月24日至3月5日,瓦房店监狱在严格执行疫情防控标准的前提下,对新招录23名警察进行为期8天的岗前培训。

  监狱党委对新警培训工作高度重视,党委副书记、政委邢飞雪进行了开班动员,并提出了希望和要求。

  宣传部门对培训工作提前谋划,精心制定方案,精选骨干老师,精心组织授课,全面提高了培训工作的针对性和实效性。

  一是突出政治洗礼,强化党性锤炼。监狱始终把讲政治放在第一位。先后组织新警进行了入警宣誓,开展了监狱发展史、党史教育,观看了《中国人民警察警旗授旗仪式内部专题片》、纪录片《英雄儿女》等,提高了新警的政治站位以及监狱警察职业的荣誉感、使命感、归属感。

  二是突出业务学习,提升综合素质。培训期间,监狱骨干教师向新警传授了法律法规、管教业务常识、公文写作等基础业务知识,进行了廉洁执法警示教育,还组织新警到会见室现场参观学习。此外,监狱还组织“最美志愿者”于勇,“援鄂”女警高林,分别与新警面对面地分享了他们的成长经验与工作感悟。

  三是突出警体训练,培养顽强作风。培训中,监狱每天利用1小时的时间,邀请驻监武警教官对新警进行队列指挥和警体技能的训练,并在培训结束时进行了考核验收,23名新警全部合格。

  目前,新警岗前培训已近尾声,下一步,按照监狱统一部署,23名新警将与民警职工一道参加封闭备勤、执勤,到监区一线进行随岗培训。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】