当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
筑牢政治忠诚——辽宁省第二女子监狱组织党员参观中共满洲省委旧址
发布时间:2021年03月16日 来源:省第二女子监狱

  为增强党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,3月12日,辽宁省第二女子监狱组织部分党员民警参观中共满洲省委旧址,并重温入党誓词,在党史学习中不断砥砺初心使命,为接续奋斗新征程汲取奋进力量。

  学党史,缅怀革命英烈

  忆往昔,峥嵘岁月稠。在中共满洲省委旧址纪念馆,全体民警带着崇敬的心情认真聆听讲解,观看陈列实物,回顾革命历程。在重温这段波澜壮阔的革命历程,缅怀革命英烈精神的同时,民警们真切体会到当年艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义情怀,深刻感受到老一辈无产阶级革命家在建党初期艰苦奋斗的光荣历史和丰功伟绩,进一步激发了民警对监狱事业的忠诚和对信仰的坚守。

  宣誓词,守初心担使命

  参观结束后,政委于怡带领全体党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……” 接受心灵的净化和洗礼,坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身工作,不断在前进路上对照承诺,检视自我,校正航向,切实把初心使命转化为责任担当,不断发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

  参与此次活动的青年民警向警旗庄严宣誓:对党忠诚,服务人民;执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心;甘于奉献,能拼善赢。

  感党恩,再聚发展动力

  誓言在耳,犹如战鼓擂响。活动结束后,民警们自发组成学习小组,谈感悟,感党恩。同志们纷纷表示,要大力发扬红色传统,赓续中国共产党人精神血脉,从百年党史中汲取奋斗力量,用党的伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的优良作风凝聚力量、坚定信念,不断激扬起孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精气神,用实践启迪智慧、砥砺品格,铸就监狱人民警察铁军。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】