当前位置 -> 首页 -> 监狱新闻
监狱新闻
辽阳监狱召开监狱综合治理资产清缴专项会议
发布时间:2021年04月06日 来源:辽阳监狱

  为推动教育整顿暨监狱综合治理工作走深走实,辽阳监狱党委结合监狱实际,压担子,增项目,将国有资产清缴工作列为监狱管理潜规积弊进行专项整治。近日,监狱召开综合治理资产清缴专项会议,压实责任,严查细作,确保资产清缴落地落实。会议由企业公司总经理于长有主持。

  作为队伍教育整顿暨监狱综合治理自选动作,监狱党委高度重视资产清缴工作,组成了由党委书记、企业公司董事长仲文为组长,政工、企业、纪检、财务分管领导为副组长,其他监企班子成员为组员的国有资产清查追缴领导小组。领导小组下设办公室。

  资产清缴工作是保护资产完整、挖掘资产潜力、发挥资产作用、增强资产使用效果的重要方法和手段。总经理于长有说,自2020年9月资产清缴工作开展以来,在各部门的共同努力下,辽阳监狱资产清缴工作取得阶段性成果,但同时也暴露出管理不规范等问题。监狱党委将以省局资产清缴阶段性验收工作为契机,建立资产管理长效机制,做好资产清缴后的资产管理工作。

  在接下来的工作中,各部门按照监狱党委统一部署,在统筹做好当前各项工作的同时,针对资产清缴过程中可能出现的各类问题,坚持“两查两从”原则,落实主体责任,压实直接责任,逐人逐项自查整改,彻底整治,确保资产清缴工作顺利开展,为有利、有序、有效推进教育整顿工作,推动监狱工作高质量发展奠定坚实基础。

 

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】