当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
辽宁女监构建医联体合作交流平台 治疗水平再上新台阶
发布时间:2019年06月14日 来源:省女子监狱

  为进一步提高诊治精神类疾病工作水平,有效开展医疗合作,在省监狱管理局医疗卫生处大力支持下,辽宁女监特邀省精神卫生中心就精神疾病的诊疗工作予以指导。

  省精神卫生中心在精神疾病医疗诊治方面在省内处于领先水平,专家团队具有较高的医疗水准和先进经验。日前,省精神卫生中心王金环院长等一行3人到女监参观指导,省局医疗卫生处姚兵处长及女监副监狱长张静等陪同。

  省精神卫生中心专家们参观了七号监舍、习艺车间及罪犯伙食供给中心,对女监规范化的管理,严格、公正、文明的执法,以及形式多样的生活保障表示赞许;专家们实地考察了女监罪犯医院门诊、病房,对女监罪犯医院精神病医疗诊治以及管理教育工作给予充分的肯定和极高的评价,并对我狱疑似精神病犯李某和魏某详细问诊、谈话,现场会诊,为临床治疗提供了专业指导方案和专业建议。

  针对监狱内特殊形式的医疗工作,省精卫中心、省局医疗卫生处、省女子监狱以座谈方式进行详细的专业咨询和交流。省精卫中心的专家介绍了贵州、上海等地区监狱精神病犯管理的成熟模式和经验,打开了我狱对精神病犯管理的思路。针对女监在精神病诊治、鉴定以及病情诊断方面存在的困难,经与会领导专家商议,可以由省精卫中心与女监医院结成医联体合作模式,并探讨下一步建立远程会诊的合作模式。

  本次活动在省局医疗卫生处的大力支持下,为辽宁女监与省精卫中心搭建起了一个学术交流平台,增进了医疗学术交流与氛围,促使精神疾病医疗业务水平全面提高,也为今后打造安全稳定健康的监狱医疗模式做好保障工作。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】