当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
盘锦监狱:父爱如山重几许 亲情帮教暖人心
发布时间:2019年06月19日 来源:盘锦监狱

  多年来,盘锦监狱始终以“将罪犯真正改造成为守法公民”为工作基准点,积极探索罪犯改造新思路,努力搭建罪犯改造新平台,不断创新罪犯改造新办法,积极践行“五大改造”新格局,将仁义礼智信孝悌作为改造罪犯错误三观的突破口,取得了良好的实际效果,进一步促进了罪犯正确道德意识的形成,有效提高了罪犯改造质量。6月14日,恰值父亲节来临之际,按照监狱党委的工作部署,教育科等相关部门组织开展了一次别开生面的亲情帮教活动。副监狱长王长青全程参加活动。

  此次亲情帮教活动以“穿越高墙的父爱”为主题,共邀请到30余名罪犯家属参加。这些家属上至耄耋老人,下至年幼孩童,均为罪犯的父亲和孩子。活动现场,警察代表首先阐述了此次活动的重要意义和目的,鼓励罪犯积极改造,早日回归社会。罪犯代表、家属代表先后发言,纷纷表达了对监狱组织此次活动的感恩与支持。

  自古有云:男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。看到自己父亲、儿子的那一刻,无论是罪犯还是家属都禁不住的热泪盈眶,道不完的思念,诉不完的衷肠。父亲的教诲和期盼此刻成为了罪犯奋发改造的无尽动力,孩子的声声呼唤在罪犯心中播撒下了重做新人的强大种子。亲情帮教活动不仅唤醒了罪犯的良知,更驱散了他们心头的阴霾,让他们重拾了改造的信心与勇气。

  帮教活动最后,监狱组织罪犯家属参观了罪犯习艺车间、监舍和伙房。让家属真切地了解罪犯的改造生活,深刻感受监狱现代、文明、科学的改造方法和手段,从而进一步配合监狱做好亲情帮教工作,更好的激发罪犯改造积极性,助力他们早日回归社会。(文/庞勃)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】