当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
凌源第一监狱2019罪犯职业技能培训顺利收官
发布时间:2019年06月27日 来源:凌源第一监狱

  “站于老人右手方,将左手放入老人颈肩部,右手从老人远侧膝盖插入,顺势将老人扶起来。”

  “先穿患病一侧袖子,再穿健侧的衣服”

  这些专业的术语不是出自医生之口,而是凌源第一监狱的罪犯在回答考官的问题时的对答。经过近三个月55课时的理论学习和32课时的实际操作,凌源第一监狱2019罪犯“老人陪护”专项技能培训鉴定于2019年6月25日迎来了最后验收。41名罪犯在省监狱管理局、凌源分局以及监狱干警的监督下,完成了他们的结业考试。

  省局教育处调研员刘军、副调研员葛桂凤,凌源分局教育处处长王书君、干事宋宽,凌源第一监狱副监狱长赵欣、教育科长张立新等同志共同见证了这一刻。

  考试分别从老人的日常起居、环境设置、睡眠照料、大小便照料、穿衣脱裤、洗浴等几个方面进行。每一名考生实际操作中边口述分解动作、边实际操作,精准的实操表现赢得了考官们的赞誉。

  “老人陪护”专项技能培训鉴定是继电工、焊工、服装缝纫等各类职业技能培训班之后,今年新增加的项目。是监狱根据社会需求、顺应社会发展,为监狱罪犯未来回归社会增加的一项新技能。此项专业的开设,受到罪犯普遍欢迎。

  在培训期间,凌源分局及所属监狱的警官分别从职业道德、相关法律知识、服务礼仪、护理基础知识、护理方法等几个方面对参加培训的罪犯进行了总计87课时理论和实际操作的培训。参训罪犯认真听讲,认真记笔记,课后回到监区还把同监舍的罪犯当做模特来反复练习每一个动作。

  辛勤的汗水,终于结出了胜利的果实。正是因为之前的认真学习和刻苦训练,才有了最终良好的考试成果。考试结束后,所有罪犯都表示,考试不是目的,把学到的技术应用到实际生活中去,要在回归社会后脚踏实地的靠自己的劳动去享受美好生活。(文/李银平)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】