当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
凌源第三监狱举办“庆祝党的生日 加强五大改造 培养团队精神”主题趣味运动会
发布时间:2019年06月27日 来源:凌源第三监狱

  为统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,进一步培养罪犯的集体荣誉感和协作精神,传播改造正能量,同时让服刑人员愉悦身心、释放压力,以良好的精神面貌投入到改造中去,更是以这种特殊方式庆祝中国共产党建党98周年和伟大祖国70周年华诞。6月25日,凌源第三监狱四监区举办“庆祝党的生日、加强五大改造、培养团队精神”主题趣味运动会。副监狱长丁国宇及监狱相关部门负责人出席。

  活动当天上午9点,罪犯在警官带领下,精神抖擞、着装整洁,显示出了良好的改造风貌。3名警官旗手护卫着国旗,在雄壮、激昂的《义勇军进行曲》歌声中,伴着嘹亮的旋律,升旗手缓缓地将鲜艳的五星红旗冉冉升起,参加升旗仪式的全体警官向国旗敬礼,罪犯神情肃穆、精神饱满行注目礼。当国旗升起的那一刻,每名罪犯感到无比的自豪和感动:自豪的是他们也是伟大祖国的一分子,感动的是他们曾经犯罪,而党和政府并没有抛弃他们,而是千方百计挽救、重塑他们。

  随后,警官组织罪犯集体唱响“义勇军进行曲”“没有共产党就没有新中国”和诵读毛泽东“七律长征” 也拉开了罪犯趣味运动会的序幕。

  你方赛罢我上场。随着,乒乓接力赛、赶猪游戏、心心相印背夹球比赛、合力传球、拔河等一个一个项目的开展,活动现场充满了浓郁的欢声笑语,此起彼伏的加油声、争先恐后的号子声谱写出一幅幅欢乐景象。趣味运动与传统体育运动不同,竞技与娱乐结合,突出趣味性,强调团结协作,培养集体荣誉感,受到了不同年龄段罪犯的普遍欢迎。

  趣味运动会在规范、有序、热烈的氛围中进行,不但活跃了节日气氛,丰富了罪犯的业余生活,还有力地促进了监狱的安全稳定,活动收到了预期效果。(文/曹新国)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】