当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
凌源第二监狱开展五大改造专题培训讲座
发布时间:2019年07月05日 来源:凌源第二监狱

  为进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实提高业务能力和执法水平,凌源第二监狱自6月25日开始对全体管教干警开展了为期四天的“五大改造”专题培训讲座。

  此次培训按照省局和分局的统一部署,紧扣“监狱工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想为指导,坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的五大改造”的全国监狱工作会议精神,由省局下发的“政治改造课件视频”,进行集中收看听讲。该视频是由张晶、王志亮、冯卫国等法学专家授课,系统讲解了“五大改造工作的解读与推进”、“统筹五大改造工作”、“如何推进五大改造工作”、“新时代罪犯改造的新发展”,其中,几位专家学者对“构建五大改造工作,建设中国特色的现代监狱制度”的主题,分别从“提高政治站位,履行政治职责”、“践行改造宗旨,提高政治质量”、“抓住主要矛盾,解决主要问题,推动自身发展”等方面进行了详细的讲解。

  此外,几位法学专家还以新的视角剖析了天理、国法、人情,提升监狱民警政治站位与法律素养,深刻领悟“政治改造”内涵,设置了“当前监狱工作形势与改革发展”、“监狱管理工作的科学化与规范化”等方面,并且结合大量案例分析,讲授了如何守好第一道监管防线及完善政治改造体系的可行方法。

  培训结束后,全体管教干警普遍反映本次培训师资力量强,起到了“解放僵化思想,更新固有理念”的作用,特别是对新时代监狱工作重点有了更深层次的理解与把握,以便更好地在今后的工作实践中学以致用,全面提升执法能力与执法水平。(文/郭环宇)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】