当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
凌源第四监狱举办“迎七一 念党恩”主题升旗仪式
发布时间:2019年07月05日 来源:凌源第四监狱

  为喜迎中国共产党建党98周年,进一步贯彻司法部以政治改造改造为统领的“五大改造”工作理念,强化对罪犯思想政治教育,落实司法部《关于进一步加强和规范罪犯宣誓的工作的通知》,按照监狱党委既定工作部署,凌源第四监狱举办了隆重庄严的“迎七一 念党恩”主题升旗仪式。副监狱长邓忠、赵伟,教育科科长郝杰、狱政科科长姜兴宇及部分管教干警共同参加了仪式。

  7月1日上午8时30分,来自各监区的500名罪犯准时在生活区文化广场整齐列队,统一着囚服,在教育科及监区警察的组织下,共同注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,聆听着党的召唤。

  教育科科长郝杰参加升旗仪式并讲话。他教育服刑人员要有对伟大中国共产党、对伟大祖国、对社会主义制度的认同感,要把这种认同感转化为认罪悔罪、遵规守纪、积极劳动、积极学习的改造行动中去,要主动学习法律、遵守法律,胸怀对伟大祖国的热爱,以实际行动爱国。

  三监区罪犯代表郑某进行领誓,全体罪犯高举右手在国旗下庄严宣誓:爱党爱国,拥护宪法;守法守规,服从管教;欢度节日,安心改造;立志重塑人生,报效国家社会。

  响彻云霄,发自肺腑的改造誓言表达了与会罪犯热爱中国共产党、热爱祖国、认罪悔罪、积极改造的决心。宣誓仪式的群体感染力将改造的誓言入脑入心,进一步强化了罪犯的“五认同”和“五树立”。

  “迎七一 念党恩”主题教育得到了监狱领导的高度重视,副监狱长邓忠要求,要科学组织教育活动,以此激发服刑人员的爱党、爱国热情,培养良好的品行,更好地贯彻落实“五大改造”要求,提升教育改造质量。

  凌源第四监狱将继续利用重要节日,对罪犯开展各类形式多样、内容丰富多彩的主题教育活动。使罪犯从视、听、行等多个角度受到了爱国主义教育,有效激发了罪犯的爱党、爱国情怀,在全监范围内形成了学习宣传爱国主义的声势,营造了浓厚的学习氛围,不断提升五个认同,增强罪犯自觉接受改造的内在动力,提高罪犯改造质量,为社会输送合格产品打下坚实的基础,为建国七十周年献礼。(文/胡伟)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】