当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
沈阳第二监狱举办系列主题活动庆祝建党98周年
发布时间:2019年07月09日 来源:沈阳第二监狱

  在庆祝中国共产党成立98周年之际,沈阳第二监狱党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治改造为统领,统筹推进“五大改造”,坚守安全底线,践行改造宗旨为目标,深刻领会党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵,提高政治站位,加强政治引领,举办“念党恩、爱祖国、奔新生”系列主题教育活动,激励服刑人员感恩伟大的党,热爱伟大的祖国,激发改造信心、增强改造动力。

  7月1日9时30分,在监狱广场举行了主题为“奋进新时代、永远跟党走”服刑人员升国旗仪式。来自10个监区500名服刑人员代表,组成10个方队,排着整齐的队伍,依次进入广场,口号响亮,步伐整齐。由4名警官组成的护旗方队,手擎国旗,迈着整齐的正步,走向国旗基座,升起鲜红的五星国旗。服刑人员对着国旗宣誓,表达认罪悔罪,积极改造的决心。教育科科长孟庆刚作教育讲话,希望服刑人员感恩伟大的党、热爱伟大的祖国,充分认识没有中国共产党就没有新中国,没有共产党的坚强领导,就没有国家的强大,没有国家的强大,就不能有今天的美好生活。希望服刑人员要以政治改造为统领,要有感恩之心、敬畏之心,要调整好自己的心态,知善恶,明是非,热爱生活,热爱家庭,走正路、明大道,努力成为一名对家庭、对社会有用的人。服刑人员共同合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,整个广场气氛热烈,歌声回荡、人心豪迈、情绪激昂。

  10时30分,在监狱文体活动中心,监狱举办主题为“感受光辉历程、激发改造热情”观影活动,200多名服刑人员观看了爱国主义电影《建党伟业》。服刑人员重温了那段波澜壮阔的历史,再次感受革命先辈在那段峥嵘岁月里的热血与激情,感受他们对共产主义事业崇高的信仰和不懈的追求,心灵受到了震撼,灵魂得到了净化。服刑人员纷纷表示一定要铭记党恩,积极改造,早日成为对国家对社会有用的人。

  下午1时30分,监狱举办捕前是党员的服刑人员代表参加“唤醒初心、加速改造”党旗下的忏悔主题教育活动。监狱教育科科长孟庆刚要求他们要再次唤醒信仰基因,补足精神之钙,厚植精神沃土,激活内生动力,一定要带头学习,带头改造。主题教育活动播放了专题片《信仰的力量—复兴之旗》,重温了入党誓词。活动中捕前是党员的服刑人员代表深刻忏悔、踊跃发言,表示一定要唤醒初心,加速改造,以监规为镜改造思想,以监规为尺约束行为,处处起带头作用,要以优异的改造成绩来报答党的恩情、政府的温暖和监狱人民警察的关心与付出。

  沈阳第二监狱以纪念建党98周年为契机,开展一系列主题教育活动,努力把政治改造转化为服刑人员重新做人、重获新生的强大精神力量,激励服刑人员“念党恩、爱祖国、奔新生”,明晰政治方向,积极努力改造,早日回归社会、与家人团聚,做一个对社会有用的人,为建国70周年献礼。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】