当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
锦州监狱开展系列活动强化能力和作风建设
发布时间:2019年11月20日 来源:锦州监狱

  为提升警察队伍素质,增强警察履职能力,提高执法水平,近期,锦州监狱开展系列活动,不断强化警察能力建设和作风建设。

  提素质、练“内功”,强化警察业务能力

  一是开展队前讲评及队列指挥训练。训练包括队前讲评、指挥位置、指挥方法、指挥要求等,通过相关业务知识的学习和训练,有效提高警察组织、指挥、管理罪犯的能力,树立威严的警察形象,推进监狱警察队伍正规化、专业化、职业化建设,进而推动“规范改造行为、净化改造环境”大整顿活动有效开展。

  二是加强狱内侦查工作培训。结合真实案例进行针对性培训,增强警察对重点人员、重点部位、重点环节、重点时段的管控,不断强化警察防范风险能力。

  三是组织开展防暴处突演练。模拟真实突发事件,以实出发,贴近实战,发挥监狱防暴处突联动机制作用,确保集结迅速、处置到位,为“平安监狱”建设奠定坚实基础。

  强纪律、施“外力”,加强警察队伍作风建设

  一是紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,开展警察纪律作风大整顿活动,以自检自查与实地检查相结合的形式,着力解决警察队伍建设工作中存在的突出问题,以适应新时期新形势新任务对监狱警察队伍建设的新要求。

  二是统筹强化点调工作。在省局统一点调的基础上,锦州监狱加大内部点调频次,每天开展细致的点调工作,通报监区日常工作情况,进行深入安排部署。

  三是加强安检工作。更新完善人行通道检测设备,并进行统筹安排,增加安检警力,彻底杜绝违规品、违禁品流入监院。(文/戴玉石)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】