当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
省第二女子监狱组织开展罪犯政治思想考试
发布时间:2019年12月20日 来源:省第二女子监狱

  为深入贯彻、积极推进以政治改造为统领的“五大改造”工作,确保政治改造学有成效,辽宁省第二女子监狱于近期分批组织全体罪犯进行政治思想考试。

  省第二女子监狱自押犯以来,坚持统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”工作,紧密结合押犯特点,按照司法部工作要求,扎实开展罪犯政治思想教育,保证每周学习时间。本着易懂、易学、易记的原则,使罪犯在政治思想教育中将“五认同”、“五树立”内化于心。

  为检验罪犯学习成果,防止罪犯政治思想教育流于形式,考试采取闭卷笔试的方式,统一在监狱教学楼进行。在狱领导的大力支持和各押犯监区紧密配合下,本次考试安全有序进行,圆满结束,达到预期效果。

  第二女监始终坚持“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的监狱工作方针,切实把政治改造贯穿于罪犯服刑改造全过程,引导从罪犯在思想上、情感上、行动上认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同社会主义道路,提升其政治觉悟。同时,第二女监将担负起新时期监狱事业新使命,为营造安全稳定的社会环境和构建社会主义和谐社会贡献自己的一份力量。(李奕萱/文 王迪/摄)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】