当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
盘锦监狱组织开展罪犯文化大讲堂活动
发布时间:2019年12月27日 来源:盘锦监狱

  为统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”工作,使罪犯树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,在思想上、情感上认同党的领导,认同伟大的祖国,认同中国特色社会主义制度,认同中华文化,同时也为了维护监管场所的持续安全稳定,盘锦监狱组织开展了罪犯文化大讲堂活动。

  监狱党委副书记、政委张太祥,副监狱长王长青、戴钧出席罪犯文化大讲堂开班仪式,管教各部门负责人及二监院相关监区领导、民警参加了此次活动。

  活动在庄严的升国旗唱国歌仪式中拉开序幕,全体罪犯在国旗下高唱国歌,队列整齐,情绪高亢,声音洪亮,随后共同宣读了改造誓词。以此唤起其对国家、对民族的热爱和对法律的敬畏,从内心遵从法律,遵守监规,安心改造,争取早日回归社会。

  活动中,警察宣讲员和罪犯宣讲员分别从儒家文化、党史军史、典型案例等方面进行授课,全面提升罪犯的政治素养、人格修养和法制意识,为罪犯遵守监规纪律,继而快速融入社会,成为合格公民打下基础。最后,全体罪犯共同观看了爱国主义题材影片《战狼》。

  通过开展严肃认真、生动活泼的文化大讲堂,罪犯纷纷表示有了深刻的感悟和较大的收获,决心遵守监规监纪,学好知识、练好技能,好好改造,争取早日出监。(张骞/文)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】