当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
凌源第六监狱“暖阳行动”节前走访困难服刑人员家属
发布时间:2020年01月20日 来源:凌源第六监狱

  "你儿子在监狱变化很大,改造得很好,咱们要共同努力,让他早日回家。监狱了解到你们比较困难,给你们带来了米、面、油等物品"。近日,在阜新市八家子乡服刑人员石某家中,凌源六监警察与他的妻子和姑姑促膝谈心,介绍监狱改造政策,了解家里基本情况,告知走访目的就是让服刑人员石某安心改造,早日回归社会。

  按照省局和凌源分局关于节前大走访、大帮教的工作部署,凌源六监党委坚守安全底线,践行改造宗旨,大力构建以政治改造为统领的“五大改造”,在广泛调查摸排的基础上,把那些长期不接见、思想波动大、家庭贫困的服刑人员作为大走访的重点对象,为服刑人员搭建起了亲情桥梁。

  大走访一行四人,行程上千里,他们先后来到建平、阜新、鞍山地区共五名服刑人员家中,向他们一一介绍服刑人员的改造表现,让亲属观看了服刑人员改造视频,当有的服刑人员家属看到久别的儿子时,老人家泪流满面,泣不成声,说:“还是共产党好,你们用真心教育改造孩子我们放心,相信他回来后能走上正道。”监狱民警也把大走访过程录制成了视频,带回监狱,编辑成片在全监狱播放。

  这次“暖阳行动”,帮助罪犯家中解决了现实困难,又有效消除了罪犯的后顾之忧,走访过程还得到了当地司法所的大力支持。

  (陈凌义)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】