当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
抚顺第一监狱新指挥中心落成启用
发布时间:2020年09月09日 来源:抚顺第一监狱

   9月6日上午,抚顺第一监狱举行新指挥中心落成启用仪式,新指挥中心开始正式投入使用。

  在新的监管形势和大数据快速发展的背景下,抚顺一监党委深刻认识到“智慧监狱”建设是破解监所安全和管理难题的有效途径,是新时代监狱数据利用能力、安防实战能力的坚强支撑。为进一步提升监狱基础硬件设施,有效整合调度指挥、信息研判大数据应用、智慧化安防等多种管理资源,充分发挥指挥中心应急联动、同步指挥调度等实战应用,监狱启动建设新指挥中心项目。新的指挥中心为两层建筑总设计面积1051平米,中心设有指挥大厅、作战指挥室、办公室、展览长廊、备勤室、茶歇休息间等区域。新指挥中心在设计上强调实用、高效、简洁,舍弃不必要的装饰,造型上体现出现代化的科技感,整体带给人色彩明快的视觉感受,更加利于缓解执勤民警的工作压力。做为辽宁地区第一家使用55寸超窄边拼接屏技术和淳中控视音频显控系统的单位,在功能上实现了指挥中心大指挥的需要,通过移动终端和控制电脑对屏幕信号、语音信号、视频信号、灯光信号等多方角度、全方位控制,极大方便了未来指挥中心智慧应用和信息研判的需要。

 

  在落成启用仪式上,副监狱长华军说:新指挥中心的启用为监狱常态化开展风险预警、合成作战、信息研判、网络巡防、视频监控、联动指挥提供了强大的技术平台,实现了监狱资源整合、共享,发挥了指挥调度、情报支撑、警情处置于一体的多维化、信息化、规范化的警务实战指挥中心功能,在投入使用后要充分发挥指挥中枢和警务服务作用,逐步形成一点发起、全线响应、整体支撑的工作效果。

  新指挥中心的建成启用,是抚顺一监对智慧型监狱建设的一种探索和创新,对更好地维护监狱安全稳定,打造平安监狱具有重要意义,在全面推进信息化建设又迈进了坚实的一步。

 

  

  

  

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】