当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
瓦房店监狱“文化套餐”助力罪犯节日改造
发布时间:2020年10月08日 来源:瓦房店监狱

  在国庆、中秋“双节”到来之际,瓦房店监狱为罪犯准备了丰盛的“文化套餐”,丰富改造生活,激发爱党爱国爱家的热情和民族自豪感。

  谈心谈话,抚慰罪犯情绪。“双节”前夕,上至监狱领导,下至分监区长,按照监狱制定的谈心谈话方案,分层次、有重点、有计划地对全体罪犯开展谈心谈话,舒缓罪犯念家思亲情绪,释放改造压力。在此基础上,各监区又对罪犯进行一次集体教育,安排节日活动,宣讲政策形势,培养罪犯爱国主义情操。节日期间,结合改造实际,各监区开展了一次以“爱党爱国爱家——知足感恩新生”为主题的座谈会,增强罪犯“五认同”意识,树立正确的世界观、国家观、家庭观。

  视频帮教,架起亲情桥梁。节日期间,各监区组织罪犯至少拨打一次亲情电话,使罪犯能够与家人互通情况,互诉衷肠。同时,还通过各种途径有计划有重点联系积极改造罪犯的家属,让他们把对亲人说的话通过视频的形式发到指定的邮箱里,经过审核后,由各监区放给罪犯看。此举,极大地满足了因疫情原因家属不能来监会见而带来的思念需求,受到了罪犯及其家属的热烈欢迎,反响特别好。

  升旗仪式,激发爱国豪情。10月1日,上午9:00,按照省局统一部署,监狱组织罪犯在文体广场举行了升国旗仪式和宣誓活动,并在升旗仪式后开展了演唱红色歌曲活动,点燃了全场罪犯的爱国豪情。节日期间,教育改造科每天利用一定时间,统一播放主旋律影片《中国机长》《攀登者》《横空出世》等,激发罪犯的民族自豪感。

  此外,监狱还在监院内悬挂了彩旗、条幅等营造浓厚的节日氛围。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】