当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
“集结号”又吹响——大连南关岭监狱封闭隔离备勤再次启动
发布时间:2020年12月23日 来源:大连南关岭监狱

  “大连南关岭监狱封闭备勤全体党员民警,将以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,坚决打赢疫情防控阻击战。”集结号角再次吹响,誓言再次铿锵。

  12月18日,为应对大连突然严峻的疫情形势,大连南关岭监狱全封闭隔离备勤模式再次启动。

  一、快速反应 全线动员

  大连南关岭监狱第一时间通过视频会议落实省局党委部署,迅速开展全线动员。要求全体民警要将思想迅速转变到疫情防控大局上来,并做出现封闭执勤民警继续执勤一周,下批次执勤民警采取宾馆隔离7天且进行两次核酸检测后再进监执勤等相关工作部署。

  12月18日,监狱长黄忠庆对隔离备勤民警进行动员,他强调,要严格落实隔离备勤各项制度规定,确保监狱疫情防控无漏洞、无死角,并树立长期作战、艰苦奋斗的思想自觉,时刻紧绷保稳定、保安全这根弦。黄狱长还对备勤隔离期间的后勤保障、文体活动、培训工作等方面进行部署,务必确保民警以饱满的热情和干劲投入到封闭执勤中。

  二、党建引领 提高站位

  为进一步强化党建引领,发挥党支部战斗堡垒作用,12月18日隔离备勤队伍迅速成立了临时党支部,并下设17个党小组,严格落实管理和防控责任。临时党支部研究制定了《第33批隔离备勤工作要求》,通过临时支部会议落实备勤期间的学习、生活、工作等具体事宜,确保备勤期间各项工作有序进行。临时党支部开展了“讲政治,强警魂”活动,安排全体备勤民警集中学习了习近平新时代法治思想和党的十九届五中全会精神,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,积极推进法治思想和党的十九届五中全会精神在监狱工作中的贯彻落实。

  三、张弛有度 快乐备勤

  为了使全体民警保持良好的身体素质和精神状态,临时党支部利用业余时间开展了一系列体能锻炼和娱乐活动,其中篮球、羽毛球、乒乓球、健身运动等项目受到了民警们的欢迎。临时支部还组织全体民警看电影,邀请经验丰富的老民警进行业务理论培训,丰富民警的备勤生活。

  四、协调联动 共保大局

  面对疫情形势的严峻,省局警训基地服务大局、全力配合,给予了封闭隔离备勤巨大支持。疫情突发后,警训基地第一时间承担起第33批隔离备勤队伍的保障任务,顺利完成了入住、培训、备勤等各项工作。为严格落实隔离备勤要求,基地工作人员与备勤民警一起进行核酸检测,共同参与隔离,并为全体工作人员配备口罩、帽子等防护用品,在就餐前逐人测量体温,严防病毒流入。在伙食保障方面,基地提高饭菜质量,荤素营养科学搭配,全力保证食物充足、卫生、可口和健康。在环境卫生方面,每天安排工作人员对民警房间进行清洁整理,补足生活用品,积极解决民警生活问题。在学习生活方面,基地安排学习培训场地,开放健身房,运动场所,全方位打造良好的隔离备勤环境。

  五、科学备勤 取得实效

  在监狱的精心组织和省局警训基地的全力配合下,隔离备勤工作取得了良好成效。民警们的政治理论水平普遍提升,专业素养和疫情防控本领得到加强,纪律意识和作风更加严明,身心健康,精神状态更加饱满,为民警们下一步封闭执勤做好了充足准备,打下了良好基础。

  (文/图 郭守昌)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】