当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
庆节日 提士气 践行初心使命——锦州监狱开展系列活动庆祝首个中国人民警察节
发布时间:2021年01月10日 来源:锦州监狱

  在首个中国人民警察节到来之际,锦州监狱开展系列活动,庆祝这个属于自己的节日。

  升警旗 唱警歌

  1月10日上午10时,执勤民警着装规范、整齐列队在备勤楼前广场。三九天的锦城格外寒冷,但这也掩盖不住民警们迎来首个中国人民警察节的骄傲喜悦心情。随着政治处主任李海军的宣布,升警旗、唱警歌仪式正式拉开序幕。在雄壮高亢的警歌声中,全体民警动作整齐,庄严向警旗敬礼,三名升旗手将警旗高高升起,警歌声响彻天际,歌声里饱含着民警们拼搏奋进、勇立新功的志气。

  升旗仪式结束后,监狱党委书记、监狱长张树义代表监狱党委向全体民警致以节日的问候和祝福。他说,从“中国人民警察节”的确立,到习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察事业的高度重视和对人民警察队伍的关心厚爱,作为监狱人民警察,我们倍感温暖和鼓舞,这是我们的殊荣。在过去的一年里,锦州监狱在疫情防控、队伍建设、安全稳定、改革发展等方面取得了诸多成绩,这些都离不开每一名同志的拼搏努力付出。我们要以警察节为契机,贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,进一步增强凝聚力、向心力、战斗力和使命感、荣誉感、归属感,为打造“四个铁一般”的监狱铁军而努力奋斗。

  谈感受 讲心声

  为迎接首个中国人民警察节,监狱分别在指挥中心和集中隔离备勤点组织封闭执勤和封闭备勤的民警召开主题座谈会。

  座谈中,抗疫先进代表和专项活动先进代表分别对警察节的体会、工作中的先进方法和心路历程、对青年民警的期望与寄语进行发言,与会民警纷纷就进一步提高政治意识、全面加强监狱各项工作等内容进行交流研讨。

  正在执行封闭执勤任务的监狱党委副书记、政委郑富国及正在集中备勤的副监狱长高永令分别在两个座谈会中讲话,两位监狱领导代表监狱党委向奋战在监狱工作中的民警致以节日的问候和关怀,并就过去一年的工作进行总结,围绕习近平总书记训词精神号召广大民警携手共创新佳绩。

  表决心 强斗志

  一场铸警魂宣誓。为进一步激发民警践行初心使命、勇于拼搏奋斗的热情和斗志,监狱组织民警举行“铸警魂——向警旗宣誓”活动,民警重温了入警誓词,提醒自己时刻不忘来时的路,全力投身于崇高的监狱事业当中。

  一次表决心签字。监狱组织封闭备勤民警联手在警旗上庄严签下自己的名字,以表达勇于参战之志和战之必胜决心。

  一张与警旗合影。在表决心签字后,民警们纷纷与警旗合影,在首个中国人民警察节的重要时间节点里,留下终生难忘的宝贵影像,来激励自己在未来的工作长河里奋斗。

  营氛围 庆节日

  为充分表达对首个人民警察节到来的喜悦自豪之情,民警们纷纷以诗歌朗诵、书法绘画、微信朋友圈等形式抒发对人民警察职业的荣誉感和使命感。除此之外,监狱还利用电子屏、条幅、微信群等载体,营造人民警察节的浓厚氛围。  

  (供稿:王海峰 戴玉石)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】