当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
寒风里讲评 信念中坚守——抚顺第一监狱开展队前讲评工作
发布时间:2021年02月08日 来源:抚顺第一监狱

  旭日东升,冷冽的寒风吹拂过大地,一声声铿锵有力的口令打破高墙内的宁静......“稍息,讲评!”

  自今年1月份以来,警察队前讲评工作已经成为了抚顺第一监狱主抓的一项重要内容,监狱党委高度重视,党委书记、监狱长李世胜多次在会议中强调并提出要求,副监狱长华军坚守岗位、连续作战,指导三个批次民警抓要点、抠细节,不断提高工作执行标准。

  为了贯彻张振铎局长的指示精神,落实省局指挥中心队前讲评工作的相关要求,抚顺第一监狱积极动员部署,提高政治站位,端正全体民警态度意识,深度理解此项工作的重要意义;构建起由指挥中心、狱政科、组织干部科组成的协同督导组,通过一线巡查、现场指导、视频倒查相结合的方式进行督导检查,并制定《辽宁省抚顺第一监狱队前讲评工作指南》,分发给一线管教民警作为参考材料;建立了即时交流、日评比、周通报、月总结的评议机制,结合“五个一”评比工作的开展,形成了互相借鉴、齐头发展的良好氛围。

  在每一次讲评中,严格按照相关要求,认真组织监区讲评和分监区讲评。寒风瑟瑟里,他们坚韧不拔;冬日暖阳下,他们意志坚定;斗转星移中,他们用一句“讲评完毕!”的口令笃定心中不变的信念。这就是抚顺一监警察进行队前讲评时的状态,更是不畏艰辛迎难而上保安全的生动写照。

  通过重整队形站位、训练队列动作、规划讲评重点、规范讲评内容,监狱全体民警逐渐改变了固有习惯,纠正了不正确的讲评用语,树立了利用讲评抓管理、运用讲评强教育、借助讲评树警威的理念,使监狱队前讲评工作整体水平得到明显提高。

  不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。队前讲评工作的标准化、规范化开展非一朝可成,也绝非一日之功,这是一项需要常抓不懈、不断完善提升的持续性工作,也是提升监狱执法水平、确保监管安全稳定的有效手段。在接下来的时间里,抚顺第一监狱将进一步提升管理水平,对标对表完善队前讲评工作,努力发挥其积极作用,与各项规范化管理制度有机结合,共同作用,为监狱工作提供坚实基础和制度保障。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】