当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
不打年盹快上弦 “犇”劲十足开好局—大连南关岭监狱召开节后收心暨近期重点工作部署会议
发布时间:2021年02月22日 来源:大连南关岭监狱

  2021年2月20日上午8时,大连南关岭监狱召开节后收心暨近期重点工作部署会议。监狱和企业公司班子成员、各监区和部门主要领导参加会议。主会场设在监狱二楼礼堂,在封闭执勤区和隔离备勤区设分会场。

  党委书记、监狱长黄忠庆首先向春节期间在封闭执勤和隔离备勤的民警职工表示慰问和感谢。

  会议要求,春节假期已经结束,全体民警职工要立即收心拢神,快速进入工作状态。会议确定,当前和今后一个时期要抓紧抓实抓好以下工作任务。

  一是旗帜鲜明讲政治,坚持党对监狱工作的全面领导。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以旗帜为指引,以训词为号令,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要不断强化监狱党委自身建设,提升领导监狱工作水平。继续加强监狱基层党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。强化意识形态工作领导,全面提高思想认识。全面做好司法厅党组巡查反馈问题的整改落实工作,进一步提升监狱整体工作。

  二是坚守安全底线,确保监狱安全稳定。紧紧围绕实现“四无一减少”工作目标,不断强化监管安全工作。坚决按照民警一日工作流程,把直接管理制度落实落细落到位。不断提高民警执法水平,确保公开、公正、文明执法。充分发挥指挥中心和二级监控平台作用,要在事前监督上下功夫。全面提高罪犯教育改造工作水平,打造具有特色的大教育新格局。

  三是做到人人都是营商环境、时时都是营商环境、处处都是营商环境。建立“一站式”服务模式,综合接待大厅、会见室等窗口部门要用一流的服务、主动热情的接待,展现监狱执法良好形象,杜绝生冷硬现象。

  四是持之以恒推进作风建设。强化监督检查,强化纪律约束,强化制度落实,确保工作作风进一步转变,真正做到“我的岗位我负责,我的工作请放心”。机关要提升服务基层意识,着力打造干净、整洁、规范的监狱机关形象。监区要持续强化“五个一”评比工作力度,在“严、精、细、实”上下大气力、使硬功夫。

  五是进一步加大从优待警力度。常态化疫情防控形势下,监区民警十分辛苦,监狱要在衣食住行全方位保障到位,营造舒心的工作环境,解决民警后顾之忧。对有实际困难的民警职工要拿出有力措施帮助解决,使他们轻装上阵。

  六是着力加强党风廉政建设。要把教育引导工作做扎实、做细致,使民警牢牢树立底线思维、红线意识,算清政治账、经济账、家庭账,清清白白从警、公平公正执法。

  七是强化两级班子建设。监狱班子成员要走在前、做先锋、当表率,敢于担当、善于担当、勇于担当。中层干部队伍要发挥出中坚力量,在其位、谋其职、负其责、尽其事。加大年轻后备干部选拔培养力度。建立专业人才库,让专业人干专业事。发挥高级警长人员经验优势,为监狱贡献力量。

  会议号召,新的一年里,监狱上下要同心同德、同向同行,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,全力推进监狱工作实现高质量发展,全面打造一流监狱。

 

  

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】