当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
沈阳市康家山监狱召开执法监督员座谈会
发布时间:2021年03月26日 来源:康家山监狱

  3月26日,康家山监狱召开监狱执法监督员座谈会,邀请九名监狱执法监督员(罪犯家属代表)参加了会议。座谈会由主管副监狱长主持,监狱相关科室领导参加。

  会上,监狱领导对各位执法监督员的到来表示欢迎与感谢,并向大家介绍了监狱在监管改造、改革创新、抗击疫情等方面的工作情况,同时让执法监督员充分了解当前开展政法队伍教育整顿的目的和意义。会上,执法监督员畅所欲言,对监狱工作给予了高度肯定,认为监狱管理规范,卫生整洁,改造环境好,并提出了宝贵意见和建议。

 

  会上,监狱对相关问题进行了细致的解答,介绍了监狱执法工作近期举措。一是组织培训学习班,例如初中学历培训班,美发职业培训等技能学习班,还将委托专业机构对罪犯进行面点师培训,让罪犯有一技之长释放后能够尽快融入社会;二是邀请社会相关人士到监狱帮扶帮教,并组织文艺演出及比赛丰富文化生活,同时教育科及各监区设有图书室供罪犯阅读书籍,并将根据现有情况增加图书的捐赠和购买,保证图书的种类和数量。三是罪犯食堂定期消杀,保证罪犯饮食的健康和卫生。

  此次执法监督员座谈会的召开,是康家山监狱全面贯彻落实队伍教育整顿的有力举措,促进了教育改造质量不断提升。监狱将以此次活动为契机,不断促进执法工作公平公正,真正把狱务公开工作做到实处。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】