当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
大连南关岭监狱举办“迎春杯”罪犯乒乓球大赛
发布时间:2021年04月05日 来源:大连南关岭监狱

  为不断丰富罪犯教育改造内容,培养罪犯集体荣誉感和积极向上的改造心态,大连南关岭监狱于4月4日举办了首届“迎春杯”罪犯乒乓球大赛,促进了罪犯身心健康,提高了教育改造质量。

  本次比赛主题为“积极改造净化灵魂,挥动热情奔向新生”。总指挥徐善学副监狱长宣布开赛,院内执勤民警积极参与相关工作,五名裁判员各就各位,使首次在室外举办的乒乓球比赛秩序和谐、氛围浓郁;各监区罪犯在执勤民警的带领下,热情地为本监区参赛选手加油助威、鼓劲呐喊;一监区、三监区、十一监区还编排了朗朗上口、热情洋溢的加油口号,营造了积极向上的改造氛围,展现了“文明、奋进”的精神风貌。

  在裁判员们公正的裁判下,32名参赛罪犯赛出了风格,赛出了水平。经过两个小时的激烈拼搏,最终赛出个人冠军,亚军各一名,两名罪犯并列第三名。三个监区获评“优秀组织奖”。徐善学副监狱长和管教科室领导为参赛选手和三个优秀组织奖监区颁发了丰厚奖品。

  在疫情防控常态化下,大连南关岭监狱不断拓展教育改造手段,提高罪犯身心健康,舒缓罪犯改造压力,丰富文体活动项目,打造“乒乓球兴趣小组”活动平台,鼓励监区创立特色文化品牌,打造“一流监区”,并为监狱打造“一流监狱”添砖加瓦。

     (文/李剑)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】