当前位置 -> 首页 -> 监管改造
监管改造
以史为鉴守初心 以案明纪知敬畏---凌源第六监狱举办党史教育和廉政教育专题讲座纪实
发布时间:2021年04月08日 来源:凌源第六监狱

  为进一步强化民警的政治教育、廉政教育,近日,凌源第六监狱党委书记、监狱长刘钧、纪委书记梁国宗分别从学习党史、牢记初心使命和以案明纪、筑牢忠诚底线两个方面为全体干警做了专题讲座。讲座内容丰富,重点突出,对于深入开展党史学习教育,扎实推进监狱各项工作,具有指导意义和促进作用。

  刘钧同志着重从学习中国共产党党史、学习毛泽东关于《全心全意为人民服务》重点文章展开解读,同时,结合民警队伍实际情况提出要求。

  刘钧说,全体民警要统一思想,扎实开展党史学习教育。要以案明纪,严格要求自己。要守住初心,牢记使命,做一名政治坚定的党员干部。要清正廉洁,守住底线,做一名干净担当的监狱民警。

  在重温毛泽东主席提出的“全心全意为人民服务”篇章时,刘钧说,全体民警要汲取营养,深刻认识学习党史对推动监狱工作的重大意义。牢记为人民服务宗旨,在党的百年历史中汲取智慧,重塑红心再出发。他提出三点要求:一要牢牢把握正确的政治方向;二要提升防腐拒变的政治能力;三要牢固树立为人民服务的意识。

  梁国宗同志在讲座中重点剖析了全国监狱四个典型腐败大案:山西任爱军涉黑案、云南孙小果涉黑案、北京郭文思案和内蒙古“纸面服刑案”。他对全省监狱近年来违法违纪案例成因进行了深刻剖析,并提三点意见:一是加强教育,提升党员干警个人政治理论素质;二是强化监督,增强廉洁自律教育;三是加大惩处,发挥案件震慑作用。

  凌源六监扎实做好党史和廉洁自律“两项”学习教育,通过此次党委书记讲党史党课和纪委书记廉政教育讲座,进一步提升了民警的政治素养和廉政素养,提高了政治判断力、政治领悟力和政治执行力,为打造过硬政治铁军打下坚实的基础。

  (文/邓云飞、张晓勇 图/陈凌义)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】