当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
辽宁女监举办智慧监狱建设工作专题培训
发布时间:2019年06月21日 来源:辽宁女监微信公众号

  为推进监狱信息化建设,提升对智慧监狱的认知度,6月20日,辽宁女监举办了智慧监狱建设工作专题培训。监狱、企业公司领导班子成员及狱属各部门负责人参加了此次培训。

  辽宁女监对标司法部智慧监狱建设标准,特邀请司法部首批“智慧监狱示范单位”信息化建设工作承建单位北京航天长峰科技工业集团有限公司来监开展专题培训。

  培训中,科技人员就智慧监狱基础设施建设、安防集成平台、监狱大数据运用、数据分析研判等6个方面进行了详细讲解,参训人员结合监狱工作实际与科技人员就指挥平台建设、警力配备、数据采集等问题进行了交流,进一步加深了对智慧监狱的理解和认识。

  最后,参训人员观看了北京市女子监狱智慧监狱建设工作视频片,进一步增强了对智慧监狱的感观体验。

  此次培训,不仅为辽宁女监即将全面启动的智慧监狱工作提供了理论支撑,也为女监智慧监狱建设提供了女监方案。参训人员纷纷表示,要以此次培训为契机,深入思考,积极作为,建言献策,为推进和加快女监智慧监狱建设贡献一份力量!

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】