当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
省第二女子监狱队伍建设工作取得阶段成果
发布时间:2019年06月24日 来源:省第二女监

  辽宁省第二女子监狱贯彻落实省司法厅、省监狱局工作部署,在前期工作的基础上,结合工作实际,坚持问题导向,充分调研、精心谋划、周密部署、多措并举,全面加强队伍建设。

  一是健全制度规定。在完善原有制度的基础上制定出台考勤、请销假等队伍管理制度,对干警出勤考勤、值班执勤、学习培训等进行全面规范,形成靠制度管事、管人的良好局面。二是严格整风肃纪。进一步加强干警日常管理,加强干警述职述廉、民主评议党员、年度考核等工作,把工作落细落实,促进干警担当尽责。三是抓实考评考核。以修订完善绩效考核办法和争先创优评选办法等为契机,广泛听取干警职工意见建议,使考核、考评办法更加科学公正,真正起到促进队伍建设、推动监狱工作的作用。四是稳步推进新警招录培训工作。积极筹划新警培训计划,从加强新警的政治思想教育,培养政治意识、责任意识和奉献意识入手,科学合理地编排政治思想教育课程;做好“传帮带”工作,选择政治素质过硬、工作责任心强、经验丰富的老干警在实践中加强指导,促进新警尽快熟悉监狱工作环境及工作业务内容,迅速成长为监狱工作主力。

  省第二女监全体干警将继续认真贯彻落实党的十九大精神,强化理想信念,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。以能力建设为着眼点,以增强素质、提升能力为目的,打造出一支适应新时代、满足辽宁监狱事业发展的革命化、正规化、专业化、职业化的“四化”干警队伍,为省第二女监未来工作的发展奠定坚实基础。

  王迪/文

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】