当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
盘锦监狱开展防暴队首次训练
发布时间:2019年06月27日 来源:盘锦监狱

  为建立高效、科学、规范的突发事件应急、指挥、保障和防控体系,及时有效预防和处置监狱突发事件,提高监狱保障公共安全和处置突发事件的能力,盘锦监狱结合工作实际,创新组建了以机关各科室男干警为成员的盘锦监狱防暴队。6月21日下午,监狱在中心广场开展了首次防暴队训练。

  训练开始前,应急指挥中心主任、防暴队队长李海明强调,防暴队承担着巡查抽查、突击清监、应急处置等关键作用,监狱党委对防暴队高度重视,统一配备了防暴服等装备,特邀驻狱武警官兵担任教官,旨在打造一支作风优良,实战性强,队伍年轻的监墙外精锐作战力量。他要求各防暴队员认真听从教官指挥,切实掌握动作要领,达到训练效果。

  监狱防暴队共有59人,分为东南西北四个方向追捕小组,训练时间从2019年6月中旬开始,到2019年12月底结束,每次分组训练,训练时统一着防暴服。训练内容丰富多样,监院内以各种情形的应急处突演练、清监搜身、车辆检查为主,监院外以战术讨论、体能拉练、枪械使用和打靶、警体拳等训练科目相结合,并与驻狱武警部队、公安机关开展联合演练。

  通过训练,将真正发挥信息化指挥系统应有的战斗力,进而不断提升监狱应急处突能力,增强广大警察的责任意识和危机意识,达到实战化的目的,从而确保监狱持续安全稳定。(文/刘雪婷 图/刘盈盈)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】