当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
凌源第二监狱组织党员干部参观赵尚志烈士纪念馆
发布时间:2019年06月27日 来源:凌源第二监狱

  6月24日,凌源第二监狱组织监企班子成员、机关科长及各支部书记40余人,参观位于朝阳县的赵尚志烈士纪念馆,接受革命传统教育,缅怀革命先烈,此次活动是凌源第二监狱“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容。目的就是进一步坚定全体党员的理想信念,加强党性修养,锤炼良好的工作作风,提升自身能力素质,不断增强党员的政治定力。

  所有参观人员经过一个多小时的路途,来到赵尚志纪念馆大厅前,监狱党委书记、监狱长齐国兴带领全体人员重温入党誓词,纪念馆工作人员引领大家参观了整个纪念馆,详细了解赵尚志及东北抗联有关人员的英雄事迹。赵尚志领导组建的东北抗日联军是中国抗日部队的重要组成部分,在极端困苦的条件下,与日本侵略者进行了艰苦卓绝的斗争,为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利做出了贡献。

  参观学习人员一致表示,作为监狱人民警察应铭记历史,缅怀先烈,警示未来,为实现伟大复兴中国梦而努力奋斗!(文/施雁南)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】