当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
辽南新康监狱追寻红色记忆,不忘初心跟党走
发布时间:2019年06月27日 来源:辽南新康监狱

  月色在征尘中暗淡,马蹄下迸裂着火星。越河溪水,被踏碎的月影闪着银光,电火送着马蹄,消失在希微的灯光中。这是中国共产党早期领导人、无产阶级革命家、军事家关向应同志写下的诗篇。

  6月25日,辽南新康监狱组织监狱领导、中层干部赴辽宁金州关向应纪念馆参观学习。寻访中国共产党早期领导人忠心耿耿、为党为国的光辉一生。

  全体党员干部在关向应同志的塑像前,高举右手、紧握拳头,重温入党誓词,宣誓共产党人坚定的理想信念。

  在讲解员的带领下,党员干部们依次参观了纪念馆。关向应1925年入党,曾被选为中央委员。1932年到湘鄂西革命根据地任湘鄂西军委主席和红三军政治委员。长征途中,任第二方面军副政治委员,曾坚决抵制张国焘另立中央、分裂红军的错误行为。1937年任八路军第一二〇师政治委员,与贺龙一起开辟了晋绥根据地。透过一张张图片、一件件实物、我们仿佛回到了那段艰苦奋斗、奋勇拼搏、锐意进取的光辉岁月。深刻感受中国共产党人坚守初心、敢为人先的精神。

  党员干部在参观学习过程中,边走边看,监狱长、政委及监狱领导每到一处都运用所知的历史,联系参观的图片和史实,向大家讲述党的发展历史、长征的故事。大家或细细观看资料,或久久伫立、庄严肃穆,或交流探讨。

  瞻仰一次圣地,净化一次灵魂,这次追寻红色记忆的旅程,我们收获良多。挖掘一种内涵,铸就一种精神,我们会将学习中的感悟化作行动的力量,踏实苦干,继续不忘初心跟党走。(文/史艳晨)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】