当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
凌源第四监狱召开“不忘初心 牢记使命”主题教育报告会
发布时间:2019年07月05日 来源:凌源第四监狱

  7月3日上午,辽宁省凌源第四监狱召开“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会,邀请凌源市委党校党副校长蔡学文作专题讲座。报告会由政治处主任马福林主持。

  两个小时的讲座中,蔡校长以习近平总书记重要讲话精神为指导,从世界政党比较及中国共产党的历史发展变革的视角,深入探讨了此次主题教育的重大意义与落实方法。先后阐明了主题教育的政治意义、历史意义和现实意义,从担当时代责任、对照更高标准等方面把握主题教育的全面部署,并进一步分析了主题教育的具体目标及其重点。蔡校长的讲授深入浅出,案例丰富,数据详实,既有前沿的理论知识,又有生动的实践案例,具有很强的吸引力和感染力,令广大党员干部受益匪浅。

  马福林在总结时指出,此次讲座是理论学习教育,更是一次党性思想洗礼。党员民警对党的初心和使命的基本内涵有了更深的理解,对开展主题教育的重大意义有了更高的认识,对开展好主题教育推动监狱工作高质量发展有了更强的信心。今后,全体党员、民警要自觉按照主题教育总要求,守初心、担使命,找差距、补短板,实现监狱工作高质量发展,为新中国成立七十周年献礼。

  监狱党委书记王树新及全体班子成员、基层党支部书记、支部委员40余人参加了主题教育报告会。(文/胡伟)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】