当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
省第二女子监狱走进“玖五文化大讲堂”
发布时间:2019年07月05日 来源:省第二女子监狱

  时光荏苒,初心不改,使命如一,矢志不渝。在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中国共产党迎来了98岁生日。这是我们伟大党的生日,也是每一名共产党员的庄重节日,为了纪念这个特殊的日子,省第二女子监狱带领全体党员干部走进玖伍文化城阶梯广场,参加由沈阳市委组织部和沈阳电视台联合举办的“玖伍文化大讲堂”,由沈阳广播电视台《沈阳新闻》主播蒋义,为大家上了一堂题为《一名共产党员的27个化名》的党课,将“不忘初心、牢记使命”专题教育推向深入。

  课上,蒋义老师声情并茂的为大家讲述了一名不为人知的地下共产党员的事迹。若不是亲耳聆听,我们不敢想象,曾经为了新中国的诞生、为了人民的梦想,中国共产党员进行了怎样艰苦卓绝的斗争,他们用自己坚定的意志与鲜血,为中国人民赢得了解放与自由,才有了我们今日的幸福生活。在党课中,党员干部深入了解了中国共产党的光辉历程,了解了我们中国共产党人为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命。在回顾党史、追思革命先烈精神中,我们要汲取做好监狱工作、发展监狱事业的力量。

  此次外出党课的学习目的,是让省第二女监全体党员干部强化党性修养,增强党员意识,坚定对马克思主义的信仰、对新时代中国特色社会主义的信念,使每一名党员干部都能对照初心使命,对照革命先烈,对照党的新要求,查找差距,检视整改。

  98载沧桑岁月,98载苦难辉煌。中国共产党一路走来,由小变大、由弱变强,靠的就是坚守初心、绝对忠诚。作为新时代监狱人,辽宁省第二女子监狱全体党员干警有责任、有义务铭记历史,传承党的红色基因和优良传统,用共产党人的忠诚与坚守,全力推进辽宁省第二女子监狱工程及软实力建设,为早日满足收押标准、实现省第二女监高起点开局,全力打造全国一流监狱的目标不断奋进,向伟大祖国七十年华诞献礼!(王迪/文)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】