当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
北镇监狱举办党支部书记培训班
发布时间:2019年11月13日 来源:北镇监狱

  省局“两建设、两提升”专项活动开展以来,北镇监狱党委高度重视,详细安排部署,党委书记李作林多次强调,要按照省局要求扎实开展好“两建设、两提升”活动,特别是要着重抓好党支部建设,以党建促队建,提高队伍整体素质,推动监狱全面发展。

  为使专项活动取得良好效果,全面提升基层党支部党建工作水平,进一步提高基层党务干部履职能力和综合素质,监狱利用三天时间举办了以贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》为主题的党支部书记培训班,通过内部专题辅导和外聘教授授课两种方式对全狱党支部书记进行了集中培训。

  培训班于11月5日下午开班。政委郭晓波作开班第一课的专题辅导。他紧密结合监狱党支部建设的实际情况,从当前存在的突出问题入手深入分析原因,并对下一步如何加强支部建设提出了明确要求,具有很强的指导性和操作性,为党支部书记开展工作指明了方向。他强调,党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础;基层党支部书记要加强学习,特别是要深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,不断强化政治纪律和政治规矩,进一步明确党支部书记职责任务,提高抓党支部建设的能力和水平,充分发挥好党支部书记“领头雁”作用。

  11月6日至7日,监狱特邀锦州市委党校教授郭振东担任主讲人来监授课。郭教授为参训学员解读了新《支部条例》,就新时代怎样当好党支部书记、如何发挥好党支部战斗堡垒作用两个方面和参加培训的党支部书记进行了交流;结合新中国70年的伟大历程与当前经济形势,就当前普遍关心的国际经济形势等问题进行了分析;就“不忘初心,牢记使命”主题教育,联系广大干警群众的思想和工作实际,作了精彩辅导。

  通过此次学习培训,对于北镇监狱强力推动“两建设、两提升”专项活动,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》深刻把握监狱发展面临的新课题、新矛盾,全面制定监狱党建规划,促进各项工作平稳快速发展起到了积极的促进作用。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】