当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
辽宁女监举办党的十九届四中全会精神导读专题讲座
发布时间:2019年12月19日 来源:省女子监狱

  思想是行动的先导,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入理解中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、基本特征和制度优势,进一步坚定制度自信,12月18日下午,辽宁女监思政大讲堂特聘教授、沈阳市委党校法学教研部主任于天英教授为全狱警察职工做了一场题为“党的十九届四中全会精神导读”的专题讲座。辽宁女监监狱及企业公司领导班子成员以及来自全狱各部门的200余名警察职工聆听了此次专题讲座。

  讲座中,于天英教授紧紧围绕“制度”“治理”“现代化”等关键词展开论述,理论与实践相结合,历史与未来相贯通,

  以大量的史料、鲜活的案例深入浅出的阐述了党的十九届四中全会精神的历史背景、重大意义,同时以详实的数据、党的最新理论成果阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。

  此次讲座脉络清晰、内容丰富、资料详实、论述精辟,使全体警察职工进一步深化了对党的十九届四中全会精神深刻内涵的理解和认识,为今后推进监狱各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  此次讲座在全狱警察职工中引起了强烈的思想共鸣,大家纷纷表示要立足当前、着眼长远,把此次学习效果转化为工作实际,以强烈的政治担当和责任担当切实担负起国家所赋予的使命,在推动国家治理体系和治理能力现代化的进程中做出应有的贡献。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】