当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
大连南关岭监狱冬季大练兵聚焦实战 突出实用 彰显实效
发布时间:2020年01月13日 来源:大连南关岭监狱

 

“《监狱警察一日工作流程》太直观了,清晰表现我们一天的工作轨迹,也提高了监区每日当班民警工作契合度。”

“《企业全产业链五大系统》整体架构十分清楚,对服装加工新模式每个环节、每个步骤、每个工序都做了详细解读,只要我们各司其职、各负其责,企业经济效益一定会大幅度提升。”

“通过视频形式开展练兵,真的很新颖,大家学习起来也不枯燥,这个必须点赞!”

……

近日来,在办公室、在食堂、在生产线等各个地方,大连南关岭监狱上下纷纷都在讨论,互相交流着对监狱制作的《监狱警察一日工作流程》和《企业全产业链五大系统》的理解。

为深入贯彻落实全省监狱系统第四调度会议对开展冬季大练兵工作部署要求,监狱第一时间行动,先后组织开展三次专题会议研究部署大练兵工作。成立了由监狱长王学久亲自挂帅的领导小组,并针对实际工作组建了“1+3”专项练兵办公室,即:由警务督察大队牵头负责实战训练,全方位落实省局冬季大练兵部署内容;由狱政管理科牵头负责管教业务练兵内容;由生产经营科牵头负责生产业务练兵内容,由组织干部科牵头负责党建工作业务练兵内容。同时,监狱聚焦当前工作业务中心,以聚焦实战、突出实用、彰显实效为目的,抽调专门人员于12月末开始组织制作练兵教学视频。

1月10日上午8时30分,监狱和企业公司班子成员、组织各监区长、管教副监区长、生产副监区长、分监区长,警务督察大队、各管教科室、组织干部科、宣传科、生产经营科、技术服务指导中心全体民警在二楼礼堂共同观看了《监狱警察一日工作流程》和《企业全产业链五大系统》教学视频。

观看完毕后,监狱长王学久同志就监狱开展岗位大练兵做了具体部署。他,一要高质量完成省局部署的冬季大练兵任务。各部门要严格按照时间节点保质保量完成省局活动方案七大模块的训练内容,通过实战会操比赛展现南关岭监狱民警的良好精神面貌;二要聚焦监狱党建、监管、经济工作实务,不断提高工作管理制度化、规范化、标准化水平。各部门要认真组织学习讨论《监狱警察一日工作流程》和《企业全产业链五大系统》两个教学视频,对照部门工作进行解读、对照自身岗位职责进行解读,真正使制度意识、规范意识、标准意识入脑入心见行动;三要深入推进企业全产业链五大系统深度融合。成衣分析定价系统、技术培训指导系统、生产秒时考核系统、智慧物流管控系统、日结日报管理系统这五大系统是企业紧密结合经济发展形势、深入分析研判监狱企业特点、全面归纳总结企业实际,提炼出的管理思路,要通过岗位大练兵,真正把五大系统深度融合,促进企业经济提质增效。

对于岗位大练兵要达到什么效果?他深入浅出的总结为四个字:会干+干好。会干就是每名民警要通过不断的学习与实践,全面提升履职本领,成为行家里手;干好就是要把练兵实效与工作实绩紧密衔接,真正转化为提升监狱整体管理水平的实际效果。

最后,要求全体民警一定要提高政治站位、立足本职岗位,切实通过岗位练兵有利契机,进一步提升履职担当能力。

 

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】