当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
大雪挡不住出征的脚步——凌源第六监狱第二批民警职工封闭隔离纪实
发布时间:2020年02月18日 来源:凌源第六监狱

  2月14日、15日,凌源地区扬扬洒洒下了两天的雪,远处的山川,近处的街道,覆盖上了厚厚的一层冰雪,给人们的出行带来了不小的麻烦。2月16日,是凌源第六监狱第二批民警职工封闭隔离的日子。上午八点全体民警职工拎着行李箱、背着行囊,早早来到了指定的地点,迫不及待等候监狱一声令下,进行封闭备勤,为第三批执勤做好准备。监狱党委书记、监狱长刘钧,副书记、政委张宏岐为大家送行,并做了动员讲话。大家精神饱满,意志坚定,纷纷表示坚决服从监狱党委号召,坚决完成封闭隔离和执勤任务,交上一份满意的答卷。

  他们中有些是老党员,有些是即将退休的老同志,有些是家有八九十岁老人需要照顾的老警察。这些老同志又不同程度患有高血压、糖尿病、心脏病,有的是做完手术身体尚未完全恢复的年轻民警,有的是因警力不足临时安排的“编外”同志,还有兄弟齐上阵。面对新冠肺炎疫情防控的艰巨任务,他们每个人舍小家顾大家,融小我于大我,护大局显大爱,义无反顾地冲在第一线。

  党性就是试金石。邓云飞、周景贺、沈爱民、纪勇、杜肖楠是这批监区科室中的主要领导,更是一名名老党员,他们政治觉悟高,身先士卒,处处发挥党员模范带头作用。他们的话掷地有声:“国家有难,作为党多年培养的老党员,我们不上谁上”。

  疫情就是命令。此次参加封闭隔离的年轻民警占多数,他们个个都是好样的。祁海蛟,年前刚做完腿部手术,面对突如其来的疫情,他主动请缨,在身体还没有完全康复的情况下,向监狱提出一定要参加封闭备勤任务。于亚洲,因身体原因准备年后做手术,但在防控大疫面前,他毅然推迟手术时间,从沈阳回凌源不能上高速,就走便道按时回来参加隔离。宁波,原准备年后带女儿到沈阳看病,也因隔离任务而推迟。陆振旺与在第二监狱工作的大哥,一起参加封闭隔离,他们将八十岁的老母亲交给家人照顾,书写兄弟齐上阵的佳话。李洪刚,妻子在市医院发热门诊工作,他们把孩子托付给老人照顾,夫妻共赴抗疫最前线,用实际行动彰显新时代年轻警察的责任与担当。年轻民警中还有黄涛、王胜利、张杉、胡大伟等,他们在无情的大疫面前,用实际行动显担当,在战“疫”中见真情。

  急难险重时刻,最能考验人性。民警马波、周景贺、吴国龙多年的糖尿病史,雷占民心脏支架,他们宁可带着药也要参加“战疫”。因有的监区民警特殊原因不能参加封闭隔离,需要临时安排其他民警补充警力,杨景东、田伯良两名同志响应号召,无条件服从,应对疫情“大考”冲在了抗疫的第一线。工人李焕山还有两个月退休,坚决站好最后一班岗,将九十多岁的老父亲交给家里人照料,义无反顾投身到抗击疫情的“战疫”中。

  习近平总书记针对新冠肺炎疫情说:“新冠肺炎疫情是吓不倒中国人民的,我们一定会胜利的”。在新冠肺炎疫情面前,凌源第六监狱在省局和凌源分局党委的坚强领导下,上下齐心,顽强拼搏,共克时艰,必将战胜疫情取得最终的胜利。

(陈凌溢/文)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】