当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
网上答题、微阅读、拍抖音……封闭备勤这样充电
发布时间:2020年02月19日 来源:省女子监狱

  连续24小时14天的备勤生活是枯燥、紧张、单调的,然而对于辽宁女监的备勤人员来说却是惬意多样的,下面就让我们一起体味他们备勤生活的多种打开方式。

  学习打卡——封闭隔离、政治练兵两不误

  每天下午两点,大家准时拿出手机开始学习打卡,今天是第七天的学习打卡,打卡专题是“新型冠状病毒防护知识”,碰到拿不准的题,大家还时不时的交流讨论一下。

  封闭备勤期间,辽宁女监结合实际,推出了每日学习打卡网络答题活动,每天推出一个学习打卡专题。每天在规定的时间内登录答题,即保证了“少聚集”,也达到了集体学习的效果。《中华人民共和国人民警察法》、“不忘初心 牢记使命”、《宪法》知识、“十九届四中全会精神解读、《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》……一轮下来着实提高了大家的理论水平。

  学习打卡活动结束后,还将对答题成绩进行汇总,评选出“学习”达人。

  微视频——备勤生活有滋有味

  每天拍一段抖音,记录一下备勤生活,成了备勤生活中一项必做的功课。

  以“我们在一起”为主题的微视频征集活动引发了同志们极高的参与热情,风格各异的体裁、整齐的动作、言简意赅的语言,一个个齐心协力创作的抖音作品完美呈现在大家面前。

  自编自导自演的“疫情防控小贴士”、《女监姑娘》MV,今日头条、沈阳公共频道、新浪视频、辽宁监狱微信公众号等多家媒体刊载转发。

  微阅读——充实你我精神文化生活

  积极关注“抗击疫情辽宁进行时”及时了解最权威、最新疫情动态。省基层监狱民警阻击疫情防控专刊“一线快报”、辽宁监狱公众号、辽宁女监公众号推送的文章成了特殊时期里 “微阅读”时光的一部分。

  女监微信里分享的《针对不同人群的心理危机干预要点》、《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》、《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》……成了同志们指尖上的又一学习阅读平台。

 

                            (邓海荣/文) 

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】