当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
鞍山南台监狱召开深化监狱管理和队伍建设大整顿活动动员大会
发布时间:2020年03月18日 来源:鞍山南台监狱

为贯彻落实司法部要求,按照省厅、省局工作部署,316日,鞍山南台监狱召开了深化监狱管理和队伍建设大整顿活动动员大会。会议由党委书记、监狱长张宇同志主持,各机关科室、直属单位负责人和部分同志参加了会议。会议严格落实疫情防控期间的会议要求,所有参会人员分散就座并佩戴口罩。

会上,党委书记、监狱长张宇同志传达了鞍山南台监狱《关于开展深化监狱管理和队伍建设大整顿活动的实施方案》。《方案》明确了开展深化监狱管理和队伍建设大整顿活动的指导思想和目标任务,指出在坚持党的领导、疫情防控、监狱管理和队伍建设四个方面需要重点整顿的20个问题,并结合监狱工作实际,对省厅、省局部署的工作步骤进行细化和拓展,由三个步骤细化拓展为八个步骤。除前期动员外,各单位、各部门在每名民警职工梳理出自身存在问题后,组织召开一次民主评议活动,对每名民警职工列出的问题清单逐人进行评议,开展批评和自我批评。各单位、各部门的领导班子负责对每名民警职工经过民主评议后的问题清单认真审核,监狱大整顿活动领导小组负责对各单位、各部门的问题清单进行审核把关。在此基础上,各单位、各部门和每名民警职工要针对存在的问题签订整改承诺书,做出整改承诺,明确整改时限。整改完成后,监狱将对各单位、各部门和每名民警职工的整改工作成效进行考核验收,并进行全面总结评估,通报整体情况。 

鞍山南台监狱严格落实省厅、省局开展大整顿活动工作要求,第一时间研究到位、部署到位、落实到位,全面推进深化监狱管理和队伍建设大整顿活动的深入开展,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,深入查摆监狱管理和队伍建设中存在的问题,坚决抓整改、补短板、堵漏洞、强弱项,坚决打赢疫情防控阻击战,全面推进监狱治理体系和治理能力现代化,向省厅、省局交上一份满意的答卷。

另外,封闭执勤临时党支部由政委康恩东同志主持、集中隔离备勤临时党支部由纪委书记徐家波同志主持、集中隔离备勤第十一临时党小组由总会计师张守会同志主持,于14日和15日,分别在各自的封闭隔离区域召开了深化监狱管理和队伍建设大整顿活动动员会,传达监狱活动方案,部署工作任务。

四次会议的分别召开,标志着鞍山南台监狱深化监狱管理和队伍建设大整顿活动正式全面启动。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】