当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
在履职中铭记初心 在战疫中牢记使命——瓦房店监狱举办庆祝建党99周年系列活动
发布时间:2020年07月01日 来源:瓦房店监狱

  

  为了庆祝伟大的中国共产党建党99周年,表彰抗疫战斗中涌现出来的先进个人,激励广大民警职工再接再厉,继续战斗,争取最后胜利,7月1日,瓦房店监狱开展了纪念建党99周年系列活动。

  活动一:开展警示教育活动

  在庆祝中国共产党建党99周年这个特殊的日子,监狱组织全体民警集中观看了警示教育片《徐波案件警示录——徐波和他的“沉陷区”》。通过丰富的镜头和深入采访,生动地展示了徐波蜕变的轨迹和犯罪事实、锒铛入狱的可悲下场,展示了中央打虎拍蝇、惩腐肃贪的高压态势,让人感触颇深。 

  副监狱长孙宝旭、政治工作负责人范德刚分别就如何开展“严格规范执法专项警示教育活动”及“政治性警示教育活动”进行了部署,并提出相关要求。

  活动二:重温入党誓词

  重温入党誓词,是监狱每年迎“七一”庆祝党的生日的“必修课”,今年在抗击疫情的特殊时期,重温入党誓词活动更加富有意义。全体党员面对鲜艳的党旗,高举右手庄严宣誓,重温入党誓言,表达为党的事业奋斗终身的决心。

  活动三:举办“守初心、担使命”先进典型事迹报告会

  自年初新型冠状病毒疫情发生后,监狱全体民警职工积极响应党委号召,以“召必来、来必战、战必胜”的坚定信念,克服各种困难,踊跃报名参加隔离值班备勤,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量,涌现出了许多先进感人的事迹。  

  为表彰先进,鼓舞斗志,监狱召开了“庆祝建党99周年暨‘守初心、担使命’先进典型事迹报告会”。会上,8名先进典型代表受到了表奖,并在办公楼主会场和监院内分会场同时进行先进事迹报告。

  专项行动模范胡聪、张德发,援鄂模范高林、辛若恬及“最美志愿者”于勇5位同志,在主会场作事迹报告。专项行动先锋模范杨一林、李震,抗疫先锋模范孙业东3位同志,在分会场作事迹报告。他们用朴实的语言,真诚的态度,讲述了自己在专项行动、援鄂前线及监狱战疫工作中,爱岗敬业、乐于奉献、勇于争先,做出不平凡事迹及深切感悟。他们的事迹感动了参会的每个人,大家表示,要以他们为榜样,把从榜样身上汲取的能量,转化成埋头苦干和真抓实干的自觉行动,为监狱发展贡献力量。

  活动四:“守初心、担使命”主题党课  

  监狱党委书记、监狱长孙涛以“弘扬战疫精神,做新时代优秀共产党员”为题,结合监狱民警职工在疫情防控工作中的真实事例,为全狱党员上了一堂精彩的党课,并对监狱上半年工作进行简要总结,对下半年工作进行部署。在监院内封闭执勤的同志通过视频全程观看。

  授课中,孙涛狱长说,在这次史无前例的抗疫大战中,无论是班子成员还是中层干部,无论是普通民警还是事管人员和工人,无论是老警察还是新同志,都能够服从命令、听众指挥、响应党委号召,主动参战。有的同志申请一战到底,有的老同志疫情不退我不退,轻伤不下火线;有的同志家庭发生了重大变故,甚至亲人去世都没有来得及看最后一眼,付出了巨大的奉献和牺牲,展现出瓦房店监狱人的“战疫”精神。具体来讲就是:舍小家为大家的爱国精神、坚韧不拔的奋斗精神、无私奉献的牺牲精神、众志成城的团结精神、勇于挑战的进取精神。也正是监狱民警职工身上有了这些宝贵的精神和品质,监狱党委才有了克服困难、抗击疫情的底气,才有了做好各项工作的保障。

  疫情终将过去,监狱的稳定和发展未来可期。建党99周年系列活动收到了良好的效果,相信在监狱党委带领下,全狱上下齐心协力、真抓实干、锐意进取,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的精气神,瓦房店监狱的明天必将更加美好!

 

  

  

  

  

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】