当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
强“筋”健“骨” 夯实中坚力量——锦州监狱举办新任职中层领导干部培训班
发布时间:2020年07月15日 来源:锦州监狱

  为进一步加强中层领导干部队伍建设,夯实中坚力量,提升新任职的中层领导干部履职能力,7月8日,锦州监狱紧密结合“实战大练兵”工作要求及“政治轮训”活动内容,在封闭备勤隔离点举办了新任职中层领导干部培训班,同期执行封闭备勤任务的监狱党委书记、监狱长张树义对参加培训的新任职中层领导干部进行授课,为即将走上新岗位的中层领导干部“充电蓄能”,强化能力素养。

  培训中,张狱长对新任职的中层领导干部提出具体工作要求,一是要明确自身岗位责任意识,敢于担当使命职责,做到“六个必须”。中层领导干部必须具备凝聚队伍的能力,起到表率和模范作用;必须具备善于发现问题的能力,及时查找、堵塞在执行各项制度过程中的漏洞;必须具备善于解决问题的能力,既能统筹协作,又能独当一面;必须具备提高工作的协调能力,确保上通下达顺畅;必须加强沟通的能力,清楚明确工作流程中每一个环节的责任落实;必须提高业务能力,做到“眼要勤”“腿要勤”“嘴要勤”“脑要勤”。二是要站在“总体安全观”的角度看待问题,要从解决根本问题上着手、发力,发挥监管改造的“治本”功能。三是要规范履职,把严警惕意识,明确“红线”意识,杜绝麻痹思想。四是要提高制度落实能力,发挥“四防”一体化作用。五是要加强调研,牢牢把握狱情动态,做到“底数清、情况明”。六是要切实做好罪犯的教育工作,树立其正确的人生观、价值观,全方位提升教育改造质量。

  新任职中层领导干部培训班的成功举办,有力地促进了监狱中坚力量的工作认知与能力水平的提升,起到了厉兵秣马、强“筋”健“骨”的有效作用,为推动监狱事业的不断发展奠定了坚实基础。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】