当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
昨天为军旗增光 今日为警徽添彩 ——沈阳市康家山监狱开展纪念“八一”建军节活动
发布时间:2020年07月31日 来源:沈阳市康家山监狱

  “我在岗上迎八一!”建军节来临之际,沈阳市康家山监狱坚守在疫情防控一线的复转军人们,以丰富多彩的活动纪念中国人民解放军建军93周年。

  “守土有责、守土担责、守土尽责!”改造区内,封闭执勤的同志们在罪犯“三大现场”认真警戒、细致巡查;

  “一、二、三......四!”警体馆内,隔离备勤的同志们队列训练步伐整齐、口号响亮;

  “向省局报告,监狱一切正常!”指挥中心里,值班同志们报送当日信息准确、及时;

  “牢记重托,不辱使命!”办公区宣传栏前,机关同志们读着党委的慰问信备感自豪和感动...

  复转军人是康家山监狱警察职工队伍的重要力量。作为受党和部队培育多年的复转军人,他们一直保持着部队严谨的纪律作风,特别能吃苦、特别能战斗,为监狱持续25年实现“四无”做出了突出贡献。特别是在今年初以来的疫情防控阻击战中,不论是转业后从警多年、临近退休的老同志,还是脱下军装不久、刚穿上警服的年轻同志,他们肯奉献、敢担当,用忠诚坚守和履职尽责的实际行动,践行不忘初心、牢记使命的誓言。

  在纪念“八一”建军节座谈会上,监狱政治处主任张宏凯宣读了党委致全体复转军人一封信;政委林鹏宇与复转军人代表一起畅谈军旅感悟和从警以来的收获。党委书记、监狱长张汉志代表党委向为监狱建设和发展洒下辛勤汗水的复转军人致以慰问和敬意,同时寄语复转军人们继续保持高昂的热情和充足的干劲,发扬人民军队的光荣传统和优良作风,立足本职、扎实进取,为争创“五个一流”的工作目标再立新功!

  昨天为军旗增光,今日为警徽添彩。监狱全体复转军人们一致表示,退役不褪色、转业不转志,若有战,必会闻令而动、敢打必胜,为打赢疫情防疫攻坚战和保障场所绝对安全贡献更大的力量!

  (撰稿:宁文涛)

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】