当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
盘锦监狱召开主题党课暨专项警示教育工作会议
发布时间:2020年09月23日 来源:盘锦监狱

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化要求,按照辽宁省司法厅《关于进一步深化监狱系统专项警示教育的通知》要求,结合省局开展“党课开讲了”活动部署要求,9月23日,盘锦监狱在指挥中心会议室内召开了主题党课暨专项警示教育工作会议。

  会议采用视频会议形式召开,监狱和企业领导班子成员,各押犯监区领导班子成员,非押犯单位党支部书记,机关各科(室)正、副科长在指挥中心会议室参加会议,封闭执勤人员在监院分控室收听收看会议。

  会上,党委书记、监狱长侯士顺做了题为《对党忠诚无悔,践行使命担当,做对党忠诚、清正廉洁、勇于担当的好干部》的党课报告。报告从对党忠诚是从政之本,清正廉洁是成事之基,敢于担当是成事之要三个方面,深刻阐述了如何才能成为一名新时代合格的好干部。同时,还从当前面临的严峻形势和需要解决的问题等方面做了深刻系统的阐述。党课报告内涵丰富、条理清晰、分析透彻,既有理论深入,又有生动实例,具有很强的理论性、针对性和指导性,也为监狱下一步工作指明了方向。

  会议由党委副书记、政委张太祥主持。党委委员、政治处主任卢坤宣读了《关于进一步深化监狱系统专项警示教育的通知》。政委张太祥就如何贯彻落实此次会议精神提出四点要求。一是各党支部必须提高政治站位,以从严治党的角度客观看待存在的问题和面临的严峻形势。二是要创新工作思维和理念,将疫情防控常态化和做好“勤俭节约”做为今后工作的重点。三是要切实传达好本次会议精神并将其落到实处。四是结合即将开展的全国政法队伍教育整顿工作,进一步深入开展干警规范执法警示教育。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】