当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
学训词 宣誓言 尽职责 保安全----沈阳市康家山监狱开展向警旗宣誓活动
发布时间:2020年09月28日 来源:沈阳市康家山监狱

  中秋、国庆佳节将至,防疫、监管安全不能放松。9月27日,沈阳市康家山监狱开展向警旗宣誓活动,以此方式学习贯彻习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的重要讲话精神,促进队伍切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保十一“两节”期间监管安全和疫情防控“两手抓、两手硬”。

  活动伊始,监狱党委书记、监狱长张汉志组织与会人员学习了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要讲话。他说,全监要认真学习习近平总书记的训词精神,坚决落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,不忘誓言、不辱使命,严明警纪、纯洁队伍,聚焦实战、强化训练,着力锤炼队伍铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,充分展现党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象。

  宣誓仪式上,警歌嘹亮、警旗庄严、誓词铿锵。监狱党委成员和各部门负责人警容严整、士气高昂,面向警旗庄重宣誓,表达了监狱两级班子和一支队伍坚决做到“坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢”的决心和信心。

  活动尾声,监狱还就近期重要工作进行了研究和部署。林鹏宇政委和各分管领导对中秋、国庆“两节”期间监狱的疫情防控、安全保卫、党风廉政建设、联合检查和意识形态等方面提出工作要求,做出具体安排。

  参加宣誓活动的同志们一致表示,坚决贯彻落实习近平总书记训词精神,切实把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠落实到行动中,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,全力保障监狱稳定,打赢常态化疫情防控战斗,完成好新时代党和人民赋予的使命和任务,为监狱事业贡献全部力量,为警旗增光添彩!

  (撰稿/于彦博 宁文涛)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】