当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
2020,属于我们的特殊印记
发布时间:2021年01月05日 来源:辽宁省女子监狱

  岁末,隆冬已至。此刻,距年初战“疫”的第一声号角吹响已近一年。这一年,荆楚大地已万物回春、焕发活力;这一年,祖国山河已阴霾散尽、展露新颜。而在这一年,辽宁女监人积极“备考”,全力“迎战”,从不畏惧、从不退缩、从不妥协。

  在这场大考中,我们科学迎战,攻坚克难。

  在这场大考中,我们勠力同心、全力以赴。

  在这场大考中,我们多措并举、管防双稳。

  还记得吗?在万家团圆的春节,你卸下女儿红妆,换上藏蓝战袍,背起行囊,立下“疫情不散,警察不退”的铮铮誓言,毅然投身到第一批封闭执勤。

  还记得吗?2月20日,三省五所监狱突然暴发的疫情,让监狱系统的抗疫之路笼罩阴霾,你一遍遍递交请战书,请求“一战到底”!

  还记得吗?3月22日,时隔54天的换防日,一捧玫瑰,一个温暖的拥抱,还有那一声“妈妈,我想你了”,瞬间让你泪流满面。疫情阻挡了我见你,却阻挡不了我想你。

  还记得吗?5月4日,是战“疫”的第100天,一切都步入正轨,习惯了日行万步,习惯了披星戴月,习惯了彼此见面时候的一句“加油”,家人也习惯了你每隔一段时间的“消失”。

  时光慢慢地走,走过了第二个100天,第三个100天…...忘不掉黎明星夜中,你不辞辛苦认真巡查的背影;忘不掉烈日酷暑中,你穿着防护服满是汗水的脸庞;更忘不掉你虽满身疲惫却依然坚强可爱的笑脸。

  四季轮转,我们从一个冬季走到了另一个冬季。然而在这时,沈阳再次被病毒侵袭,面对再次吹响的集结号,辽宁女监人又一次扛起战旗,义无反顾,毅然前行。我们将继续弘扬对党忠诚、听党召唤、不畏艰险、牺牲奉献的抗疫精神,把伟大的抗疫精神和女监精神结合起来,为高水平推进监狱工作的顺利开展注入强大的精神动力和满分战力。

  2020这一年,虽历经风雨,却依然满目星光!

  2020这一年,虽荆棘丛生,却依然一往无前!

  “鼠”实不易的2020年即将过去,

  “牛”气冲天的2021年如约而至。

  女监人将继续扛“梦想”的旗、扬“奋斗”的帆、

  踏“坚持”的浪,干在实处、走在前列、勇立潮头,为建设更高水平的平安监狱、法治监狱努力奋斗。

  雪初霁,冬将过。

  2020,千帆过尽;

  2021,盼早春归。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】