当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
警旗猎猎别样红——瓦房店监狱首个“人民警察节”活动丰富多彩
发布时间:2021年01月10日 来源:瓦房店监狱

  在2021年1月10日首个人民警察节到来之际,在抗击新冠肺炎疫情最关键的时刻,为不断增强监狱人民警察职业荣誉感、自豪感、归属感,凝聚战疫力量,提振战疫决心,瓦房店监狱分别在办公楼、监院内和两个备勤基地,组织开展了重温入警誓词、升警旗、唱警歌等系列活动,共庆节日。

 

  活动一、重温入警誓词

  1月8日上午10时,在局机关楼前,28名机关民警,在监狱领导的带领下,警容严整、队列整齐,面向警旗,举起右拳,“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”誓词铿锵,催人奋进,他们用昂扬的斗志向党和人民做出战疫情、保安全、护稳定的铮铮誓言,展现监狱人民警察的良好形象。

  1月9日,在两个隔离备勤基地,在带队监狱领导的组织下,百余名隔离民警,开展了重温入警誓词活动。宣誓时铿锵有力,昂扬豪迈,全体备勤警察做出庄严承诺,坚决一战到底,疫情不退,绝不收兵。

  活动二、举行升警旗仪式  

  1月10日上午,在监院体训场内,3名仪仗队员护卫着威严的警旗,正步步入会场,在《中国人民警察警歌》的伴奏下,将旗帜冉冉升上天空。全体封闭执勤的民警,以最崇高的礼仪向警旗敬礼,并庄严宣誓,要将“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的理想信念深深扎根在心中,在抗击疫情的战斗中,冲锋在前,敢于担当,不辱使命。

 

  活动三、开展爱国歌曲大合唱

  1月9日,在两个隔离备勤基地,分别举行了“为抗疫加油,为警旗添彩”爱国歌曲大合唱活动。虽然备勤基地条件简陋,但他们因陋就简,充分利用饭堂、大厅等处,情绪高涨,慷慨激昂地合唱了《歌唱祖国》、《中国人民警察警歌》等歌曲,极大地鼓舞了士气,振奋了精神。

  活动四、举办手抄训词书法比赛  

  “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。”习近平总书记对人民警察的训词高屋建瓴、字字千钧。1月8日,两个隔离备勤基地同时举行了手抄训词书法比赛活动,并对优秀书法作品进行展出和评比。通过手抄训词活动,隔离备勤民警既加深了习近平总书记对人民警察训词的认识,也增强了职业自豪感。

  活动五、召开抗疫先进人物事迹报告会

  1月9日,两个隔离备勤基地分别举办了“学训词、做表率、争先进、创一流”抗击疫情先进人物事迹报告会,胡聪、杨一林、于德会三位同志分享了他们抗疫一线的奋斗故事。台上深情讲述,台下动情聆听。一个个质朴闪光的故事,带来一次次动人心魄的精神洗礼,更坚定了同志们攻坚克难,战胜疫情的决心。

  活动六、组织座谈研讨活动

  1月7日至9日,两个隔离备勤基地分别组织召开了主题为“践使命、从我做起”座谈研讨活动。监狱带队领导及各单位负责人分别就如何“增强政治意识、筑牢对党忠诚的政治灵魂”、“增强大局意识,践行为民服务的初心使命”、“增强法律意识,提高执法公正的能力水平”、“增强敬畏意识,打造纪律严明警察队伍”四个专题进行研究讨论,研讨气氛热烈,效果良好。

  活动七、开展实战轮训活动

  备勤不忘练兵。监狱在两个备勤基地组织民警开展了“育警铸魂,打造监狱铁军”实战轮训活动,积极组织民警进行队列、擒敌拳等训练。虽然三九严寒,但全体备勤民警斗志昂扬,练兵热情高涨,每日训练雷打不动,为下一步进监院封闭执勤储备了充足的体能技能。

 

  活动八、组织关爱帮扶活动 

  为庆祝警察节,丰富隔离备勤民警的文化生活,监狱先后组织开展了K歌、乒乓球比赛及包饺子等活动,在团结紧张、严肃活泼的氛围中,不仅放松了身心,也展现了新时代警察多才多艺的良好风貌。此外,监狱还组织开展了“解警难、排警忧、暖警心”和“向困难党员送温暖”等活动,安排专人向每位封闭民警职工家属打一次电话,并对全体党员进行排查,下一步将对排查出的41位困难党员进行帮扶慰问。

  值得一提的是,社会公益组织——大连市起航司法矫治协会会长王连连在1月10日中午还带领工作人员和志愿者精心准备了慰问品专程到瓦房店监狱慰问一线监狱警察,表达社会公益组织及社会志愿者对监狱警察舍小家为大家长期封闭执勤抗疫,为整个社会取得战“疫”胜利作出巨大牺牲的敬意和谢意!瓦房店监狱党委书记、监狱长孙涛与王连连会长进行了会谈,并就下一步刑满释放人员出狱前职业培训及就业支持等事项进行了深入探讨。

 

  

  

  

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】