当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
冬日里的暖阳---辽宁女监开展走访慰问离退休老干部活动
发布时间:2021年01月20日 来源:辽宁女监

  辽宁女监党委始终坚持以人为本、服务为先,尽心用心地做好离退休老干部工作,积极主动为离退休老干部排忧解难、办实事,通过定期走访慰问的方式让老干部时刻感受到亲切的关怀与温暖。

  近日,辽宁女监开展了春节前走访慰问离退休老干部活动。辽宁女监政委王蔚代表女监党委看望慰问了离退休老干部,并送上最崇高的敬意。鉴于疫情防控工作要求,此次慰问采取了“实地走访+电话慰问”、“小区外送慰问品+快递配送慰问品”相结合的方式,将女监党委的关心与祝福一一送到,并叮嘱每名老同志特殊时期要加强个人防护,保护好自己。虽然疫情防控阻隔了人们之间交往的距离,但对老干部的关怀关爱却丝毫没有少。老干部纷纷表示,感谢女监党委的关心挂念,会继续发挥余热,一如既往地关心和支持女监工作。

  你所急,便是我所想。

  做好有特殊困难的离退休老干部帮扶工作一直是女监党委心系的重点。“因为曾为女监工作奉献了青春和汗水,所以一定要让有特殊困难的离退老干部晚年安心。”女监党委书记、监狱长徐敏同志在布置走访慰问老干部工作时这样说。除去逢年过节的常规慰问外,女监定期对离退休老干部的生活情况、身体情况进行走访排查,对于有特殊困难的离退休老干部及时建档建册,并进行跟踪帮扶,真正做到急人所急、想人所想、排忧解难,让每名有特殊困难的老干部既能够解决生活上的实际困难,也能够感受到女监大家庭浓厚的亲情,更能体会到党和国家的不离不弃和深情厚意。

  精彩的退休生活

  为丰富老干部的退休生活,辽宁女监通过订阅报刊杂志、组织各类文娱活动等方式,为退休老干部打造更加精彩的时光。有绘画、书法、摄影等爱好特长的老干部用手中的笔和相机记录下了丰富多彩的退休生活,许多退休老干部的书画作品在省市、区县各级比赛获奖,为充盈老干部的精神文化生活提供了更多、更广阔的平台。

  常回家看看

  辽宁女监充分利用重阳节等关键节点,在为离退休老干部送去节日祝福的同时,送去米、面、油等节日慰问品。邀请老干部回女监走一走,听一听近年来女监工作的新发展,看一看女监人的新精神、新面貌,并就女监接下来的工作听取老干部的意见和建议。同时,请老领导、老业务骨干与女监年轻警察进行座谈,讲讲女监历史,说说女监故事,在老与新的交流中,传承女监精神,发扬女监品格。

  离退休老干部是女监最珍贵的财富,对老干部的关心关怀,既弘扬了尊老、敬老的传统美德,又体现了女监党委对老干部的爱戴与敬重,有如冬日里的一缕阳光,温暖着每名老同志的心。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】