当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
再筑疫情防护网---锦州监狱全面启动新冠肺炎疫苗接种工作
发布时间:2021年01月20日 来源:锦州监狱

  1月18日,随着党委书记、监狱长张树义接种锦州监狱第一针新冠肺炎疫苗,锦州监狱疫苗接种工作正式启动。为做好疫苗接种工作,锦州监狱早谋划、早发动、早部署、早安排,以“四早”确保疫苗接种科学、合理、有序进行。

  早谋划 做准备

  在国家制定公布全民注射新冠肺炎疫苗方案后,锦州监狱提早谋划,成立了疫苗接种工作小组,负责先期的政策解读和准备工作,为此项工作的顺利开展做足准备。

  早发动 广动员

  监狱按照“应接尽接、能种则种”的原则,向全体警察职工讲清疫苗接种对切实做好疫情防控工作的重要意义,通过微信群、OA系统转发疫苗接种须知和流程。同时,监狱领导班子成员带头并广泛发动民警职工踊跃报名参加疫苗接种。

  早部署 细研究

  监狱召开专题党委会,对疫苗接种工作进行深入细致部署,多次就疫苗接种流程以及时间表进行研究,确保各环节不出现纰漏。同时,监狱安排工作小组指派专人专门负责此项工作,积极与锦州市卫健委联系,经沟通协调,锦州监狱被列为锦州地区第一批集体接种疫苗的机关部门。

  早安排 深落实

  为保障封闭执勤备勤工作和疫苗接种工作的共同顺利开展,监狱安排各单位科学谋划好全员的封闭执勤备勤时间表,防止疫苗接种时间与封闭执勤备勤时间冲突,确保先后两次的疫苗接种时间得到保障。根据时间表,监狱确定每天的疫苗接种人员名单,并结合疫苗注射间隔期的要求和人员封闭执勤备勤日期,科学、合理推算出第二针的具体接种时间。

  目前,第一批民警职工的新冠肺炎疫苗接种已陆续开始,此项工作是继锦州监狱在统筹落实好封闭执勤备勤模式、场所定时通风消杀、全员核酸检测等疫情防控工作的基础上,再筑起的又一道有力的疫情防控网。

  (供稿:王海峰 戴玉石)

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】