当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
用无悔坚守书写忠诚---康家山监狱召开抗击新冠肺炎疫情工作座谈会
发布时间:2021年01月28日 来源:康家山监狱

  2021年1月26日,时值全系统抗击新冠疫情封闭执勤整整一年,为大力弘扬抗疫精神,巩固监狱抗疫成果,康家山监狱召开了抗击新冠肺炎疫情工作座谈会,党委书记、监狱长张汉志等监狱领导与15名民警共话监狱抗疫故事,畅谈一年来监狱在抗击疫情和推进监狱工作中的经验体会,对扎实做好疫情防控工作,确保监狱“春节”和“两会”期间安全稳定进行再动员、再部署,筑牢监狱持续安全稳定前提保障。

  座谈会上,孟祥宇和马诺两名监区长在发言中谈到,一年来监区全体民警舍小家、为大家,克服种种困难,付出巨大牺牲,人均执勤180天以上,通过努力,取得了疫情防控安全,重大节日节点安全稳定,罪犯教育改造质量明显提高,监区各项工作都上了一个新台阶。在新的一年里,监区全体民警将在监狱党委的坚强领导下,继续奋勇前行,有信心有决心,向监狱党委再交上一份圆满的答卷。

  未管区李广立同志交流了抗击疫情的收获和体会。他说,疫情以来,在未成年犯的教育改造上遇到了许多新情况、新问题,在解决问题过程中得到了锻炼和成长,从思想上、工作上都可以总结出许多经验教训,这些经验教训是人生当中的宝贵财富。当前疫情还没有结束,还将面临种种困难和挑战。在抗击疫情的持久战中我们一定会平衡好事业与家庭关系,调整好心态,不畏困难、直面挑战,努力干好本职工作。

  新警迟宏博、陈赫在座谈会上谈了入警以来的感想和体会。一是对老一代监狱人民警察的敬佩。通过参与监狱封闭执勤,亲身体会到了什么是忠于职守,什么是甘于奉献,也为自己能够成为一名光荣的监狱人民警察感到骄傲和自豪。二是防控疫情也是对新警的考验和锻炼。在封闭执勤模式下隔绝了与外界的交往,是很艰苦和难耐的,但是对于新警确是一次难得的历练机会,能够集中学习监管业务和监管技能,践行抗疫精神,弘扬忠诚、正直、坚韧、担当的康家山监狱精神,希望自己早日成长为一名合格的监狱人民警察。

  监狱长张汉志说,2020年监狱党委坚决贯彻执行习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,坚决贯彻落实司法部、省厅、省局、市局关于打赢疫情防控阻击战各项决策部署和工作要求,全监上下闻令而动、严防死守,统筹兼顾、协调推进,取得了战疫情、保安全、促发展的重大成果。一年来,监狱涌现出大量可歌可泣的先进事迹和典型人物。尤为可敬的是8名老同志坚持站完最后一班岗光荣退休,为年轻同志树立了榜样;2019年军转干部顾志磊妻子即将临产,但自己仍在监狱执勤,坚守岗位。监管一线的中层干部能够率先垂范、主动担当作为,在关键时刻挺身而出、坚守岗位、连续战斗,很好地完成了组织交给的各项任务;还有许多同志克服自身疾病,一边吃药一边坚守岗位连续工作。一年来还有许多感人的故事发生在我们身边,全体党员干部在大战大考中奋勇当先、默默奉献、共克时艰,用无悔坚守书写忠诚,用实际行动诠释担当。

  风卷红旗过大关。在历史的坐标中,2020年留下了极不寻常的印记。面对新情况、新任务,监狱长张汉志强调,全体民警要克服松懈心理、厌战情绪,全面做好“春节”和“两会”疫情防控和监管安全工作。要提高政治站位,强化责任落实,做到“两手抓、两手硬”。统筹协调疫情防控、监管安全、队伍管理、监察督察、应急处突、物资保障等各项工作,落细落实各项防控措施,确保“春节”、“两会”等重点时段监狱安全稳定,以优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞。

  “征途漫漫,惟有奋斗。”回首2020,康家山监狱历尽拼搏实现了疫情防控“零感染”,安全管理“零事故”,连续25年实现“四无”目标,监狱各项工作再创新高。展望2021,康家山监狱人有信心有决心,以“只争朝夕,不负韶华”的意识,“击鼓催征,奋楫扬帆”的实际行动,在监狱发展的新起点上书写新的历史,创造新的辉煌。

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】