当前位置 -> 首页 -> 基层掠影
基层掠影
辽宁省女子监狱召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会议
发布时间:2021年02月03日 来源:辽宁省女子监狱

  为深入贯彻落实省局党委部署要求,切实把基层党建述职评议考核工作作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、履行管党治党责任、推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,近日,辽宁女监召开了2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会议。监狱及企业公司领导班子成员、党支部书记、党支部委员、全体中层干部及党员群众代表参加了会议。

  针对现阶段疫情防控执勤模式,会议分为院内封闭区、院外隔离区、机关办公区三个分会场视频连线的方式举行。共10名党支部书记进行了现场述职,全面总结经验成果,分析问题不足,提出加强和改进支部工作的思路和举措。党支部书记述职报告均于会前在内网公布,广泛接受党员群众监督和评议。会上,全体参会人员按照“好”、“较好”、“一般”、“较差”四个评价等次对全体党支部书记进行了现场考核测评。

   监狱党委书记、监狱长徐敏在听取述职汇报后,对2020年支部书记履职情况进行了点评,全面回顾了2020年各党支部在党建工作中取得的成绩,客观指出了目前监狱党建工作中存在的问题与不足,并就2021年如何更好地落实从严治党责任,抓实抓细抓好党建工作提出了要求。

    她要求,一是提高政治站位,把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会新时代党的建设总要求,切实发挥党建工作统领作用,严格落实党建责任制,抓好党建带好队伍。二是提升政治素养,树立“以党建工作为统领、围绕中心抓党建”的意识,始终把党建工作和监狱中心大局结合起来去思考、去把握、去推动,切实将党的建设与监狱工作同部署、同谋划、同推进、同考核。三是坚持“一切工作到支部”的导向,按照“扩大先进支部优势、提升中间支部水平、补齐后进支部短板”的思路,严格落实好支部党建责任,有效巩固标准化规范化建设成果。四是积极探索理论学习新途径,实现理论学习具体化、实践化,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,落到实处。五是建立健全支部工作的制度规范,严格落实全面从严治党主体责任,切实履行好落实、统筹、教育、监督、管理等职责,真正实现党内组织生活规范化、常态化,切实发挥基层党组织的组织力和战斗力。六是坚持问题导向,进一步建立健全党建工作考核机制,加大对落实党建责任的日常检查督办力度,加大党建工作的考核权重,倒逼责任落实,切实提高党建工作水平,以过硬党员队伍和党建工作新成效向建党100周年献礼!

  (文/王茸茸 图/陶再迪、李晓茜、朱博)

 

  

  

打印本页】【关闭窗口  
 
【附件下载】
【相关新闻】